Борьба с пиратством в отдельно взятом городе (Питер)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Bahamut2k, 28 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Ни для кого не секрет :) , что я родом из замечательного города Ленинграда.
    Сегодня разговаривал одним с продавцом консолей, аксесуаров и пиратских игр, работающем во второй столице. Он мне поведал очень интересную информацию: В СПб все "точки" перестали заниматься продажей пиратских дисков на PS1&PS2, на другие консоли и ПК все ок. Оптовые базы в первую очередь прекратили продажу копий дисков на приставки Sony. Говорит, что все запуганы и никто не хочет связываться с данным типом продукции. Самые смелые "точки" продают диски из под полы.
    Только вот забыл спросить чего конкретно все бояться. Но видимо это исходит от какой-то правозащитной организации, которую финансирует Sony. Эта корпорация судя по всему конкретно взялась за потенциально прибыльный российский рынок.

    Тут на форуме тусуется много Питерцев. Хотелось бы узнать у них информацию. Как я понимаю мало кто покупает у пиратов, но всё-же не трудно глянуть в переходах метро - Как там дела с дисками для PS2?

    P.S. Сегодня на одну оптовую базу вышеупомянутого города поступила PS3. Оптовая цена $940, завоз из Европы.
     
  2. Картежник

    Картежник Well-Known Member

    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Я могу сказать, что нечто подобное произошло в Москве года 3 назад. Пиратка свобно продается для любой системы, кроме платформ от Сони. А где-то около полугода назад читал интервью с главой представительства Сони в России, и он сказал, что Сони собирается продвигать свои консоли в регионы так как спрос там имеется. И добавил про борьбу с пиратством. Видимо Питер начинает страдать от этого "продвижения". Неприятно, конечно.
     
  3. SergeyWilliams

    SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

    Сообщения:
    3.126
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    давно пора позакрывать все точки сбыта "чудесного" левака ...
    PS 25тр за ПС3 на опте ... по моему ктото очень любит кушать ...
     
  4. merza

    merza Well-Known Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Неделю назад был в Москве и заехал на митинский рынок-хотел купить валькирию2.Хожу смотрю, везде лежат только диски PC и Xbox, а PS1/2 вообще не видно.Спрашиваю у продавца, он смотрит на меня как на идиота, говорит что диски есть, но показывать не стал,говорит что может дать только конкретную игру. Ну а потом меня добили Ценой на пиратку- 300!!!руб, естественно не купил. Когда ехал домой всё думал,что это за конспирация и что это за такие диски по такой сумашедшей цене. А теперь оказывается что и в Питере так же.

    P.S. Я живу 170 км от Москвы и ничего подобного у нас нет, единственное что ещё зимой разогнали барыг с дисками с рынка, и теперь всё диски только в магазинах.Это ещё раз подтверждает то, что две наши столицы оооочень далики от остальной страны во всех смеслах
     
  5. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    В Багдаде все спокойно. У нас Лицензию найти очень сложно. Да вот только и нужную игру (Okami) если она не массовый трешак, днем с огнем...
     
  6. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    В метро конечно все сцатся продавать, всё же на виду. Я знаю лавочки, куда никакие проверки не сунутся т.к. даже не заподозрят, что там могут продавать диски для PS1&PS2.
    А вообще мне как-то пофиг. Я уже давно диски для PS2 не покупаю, а уж для PS1 тем более. И так их уже складывать некуда :)

    Лучше бы таким барыгам яйца резали, чем на мелких предпринимателей с дисками шакалов натравливать.
     
  7. Storm Dragon

    Storm Dragon Well-Known Member

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Сейчас зашел в магазин, там в отделе с дисками всегда были пиратские игры PS2. Cейчас их нет:)
     
  8. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Да пиратов очень сильно прижали еще летом, когда был саммит.
    Сейчас пиратку не так просто купить, в Питере осталось 3 крупные сети торгующие пиратскими дисками (и то там везде в основном лицензия)

    Десятка
    Айсберг
    Титаник

    Кое где остались точки в метро, ну и юнона.

    Про юнону подробнее, я там был в начале года и там у входа висит большое объявление что торговля любыми фильмами и софтом запрещена. И на тот момент точек с такими дисками не было вообще (вместо этого у входа на рынок стоит кучка людей и каждому заходящему кричат: "Любой софт, кино, базы данных"). А что касается приставок то все как раньше торговля идет ни одной точки не пропало. Правда если ты говоришь именно о PS1/PS2, то диски для первой никто не продает уже года два, да и для второй они переместились в угол.

    А вообще с развитием локальных сетей надобность в пиратах отпала сама, я лично вообще не знаю кто у них покупает, например у нас в районе почти все уже подключены к 100мб локалке, либо к хорошему инету.
     
  9. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    103
    Давно не был в Питере, но слышал, что в свое время контрафакт на Playstation там лежал свободно.. Но видно и до Питера добрались. Конечно, рейдами на рынок контрафакт не задушить, но уменьшить его количество (и концентрацию) вполне возможно. Как мне думается, схема этих периодических рейдов проста – Sony (или ее дистрибьюторы) платят деньги какой ни будь ассоциации по борьбе с пиратством (или детективному агентству), те «мониторят» рынки и обращаются к ментам (скажем в УБЭП), имея на руках номер торговой точки, название рынка и т.д и последние, в свою очередь, проводят рейд. (в итоге всем хорошо- Sony или дистрибьюторы попугали продавцов , детективы получили деньги, менты – «галочки» в свой внутренний отчет о проведенных мероприятиях ). Продавцы напуганы (и предполагаю, нескорые привлечены к административной ответственности, если тупо продавали диски с надписью Playstation ), товар у них конфискован (нанесен экономический ущерб) и охота открыто торговать пираткой (имитирующей продукцию Sony) на время отбита. А вот с производством гораздо сложнее. Выйти на крупного производителя даже детективам и ментам очень сложно (нужно чтобы кто-то его им «конкретно слил») К тому же производство контрафакта вполне может быть организовано на официальном предприятии и доказать, что, например, в ночное время на нем был напечатан тираж «левака» на Playstation на DVD очень и очень трудно. А с «самописцами» бороться большой нужды нет (тиражи у них маленькие и никак не промышленные) – так попугать, чтобы в открытую не торговали.
    Признаюсь, я иногда сам являюсь сознательным потребителем контрафакта (из-за рациональных соображений – зачем платить больше, если можно получить тоже самое, но почти бесплатно, а самое главное гораздо быстрее, чем оригинал), но мне никогда не придет в голову ехать на рынок за «левым» игровым диском (честно). Я не переношу «русифицированных» и «рипнутых» версий (даже для PSP). Если у меня нет возможности получить точную копию, я покупаю оригинал. Собственно я приветствую борьбу с контрафактом (его открытое присутствие в торговых точках говорит о нецивилизованности рынка и мешает развитию игровой индустрии в стране, от чего в первую очередь страдаем мы-геймеры, когда лицензию и /или «непопсовую» игру найти практически невозможно – один «обрусенный» рипнутый и по-определению корявый «беспредельный» левак, о чем написала Флэки ). Без леваты, лично я вполне могу прожить (что собственно и делаю, за редким исключением):smartass:

    PS/ Заранее прошу прощения за пафос......;)
     
  10. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    по моим наблюдениям (Москва), пиратку на ПС2 найти сложно. На ПС1 - завались. Откуда вы взяли, что ее прикрыли, не пойму.
     
  11. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Врёт.
     
  12. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    сколько людей столько и мнений
    савок весь завален левотой на пс-2
    а вот на пс-1 надо ещё поискать
     
  13. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    plumber2, поддерживаю тебя целиком и полностью. Яб с удовольствием покупала одну лицензию...Только где же на лицензии игры которые мне нужны?! Их на пиратке-то мне не хотят почему-то давать(

    и да, у нас на psone много дисков, лежат свободно, стоят 50-90 рублей.
     
  14. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.633
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    В Питере есть магазин Дискаунт - вот там дохера пираток (это такая сеть, есть в центре города, про остальные районы не знаю, так как там редкий гоять), всякие мелкие ларьки вроде Пионерии тоже есть, но нафига покупать рипнутый или исче какой-нибудь непроверенный образ, когда можешь его прекрасно скачать из торрентов или откуда-нибудь исче.
    Раньше исче было в титанеке и 505, но видимо счас их "kick'n ass", и они больше не торгуют пс2 дисками вааще.
     
  15. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Во второй раз у тебя спрашиваю: что мешает покупать игру в интернет-магазинах и получать их по почте? :)
     
  16. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Patrul, папа((( Юзать кредитку не дает(
     
  17. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Дык оплатить можно наложенным платежом или простой в кассе сбербанка какого-нибудь. :)
     
  18. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Кое-кто потеряет работу. Но в целом пиратская индустрия более отрицательно влияет на государство, чем на MS, Sony и других. Во-первых эти деньги не облагаються налогами, но что ещё хуже, они финансируют "бандитов" и милицию, что в прочем практически одно и тоже. Коррупция благадоря пиратству ещё больше процватает.

    Раньше на Юноне и других местах замечательно работала следущая схема: за несколько часов до прибытия проверки кто-то из своих в органах сообщал о скором прибытии в милиции для изъятия контрофакта. Все предприниматели, быстренько сворачивались и контрольная проверки оставалась с носом. И так постоянно. Неужели эта схема больше не работает?!
     
  19. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Patrul, тогда отец будет доподлинно знать сколько на это уходит денег) Неееет) Хотя наложка как вариант...надо подумать)
     
  20. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Какие интересно магазины шлют лицуху наложкой?
     
Статус темы:
Закрыта.