Блокировка сайтов

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем -A-, 6 май 2014.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.288
    Симпатии:
    1.996
    Баллы:
    623
    Пару дней назад, мой провайдер врубил эту систему блокировки сайтов. И заблокировал какой-то совсем безобидный и никому не вредящий сайт http://collegeinfogeek.com/, на котором пишут о том, как успешно учиться в колледжах, институтах и универах. Мне так-то пофиг на этот сайт, я тупо попал на него по ссылке, и проскимил там пару статей. Вот позавчера хотел еще раз пару тезисов из одной статьи глянуть, даже не помню зачем, а тут бац... О___О

    Вообще, стало просто интересно, чем какие-то люди, которые запрещают это, обосновывают свое право запрещать? И не стоит ли свергнуть Путина за то, что он такое позволяет? Тут проблема еще в том, что те кому надо все равно эти сайты найдут. А те кому не надо, от них закрывать сайты не имеет никакого смысла. То есть, по сути, сайтозакрывалку придумали чтобы она была, и можно было бы, при случае, заблокировать доступ к нежелательной к появлению в умах россиян информации. Воровать правду и реальное положение дел - другими словами.

    В любом случае, у меня от этого появились депрессивные мысли суицидального характера. Ну потому что, подобная тупость и бред, должны вызывать в каждом разумном существе что-то похожее. И никак иначе. Ну зачем вот люди таким занимаются? В чем смысл? ЗАЧЕМ??? Я вот даже пытаюсь представить, вот сидит какой-то дебил, и думает - а дайте ка я закрою сайт. Ну нахера закрывать сайт? Нахера? В чем смысл этого? Я просто теряюсь в догадках. Неужели чтобы кто-то сверху думал, что ты чем-то полезным и нужным занимаешься?

    Тут еще проблема в том, что когда ты закрываешь какую-то информацию от человека, ты делаешь его слабее по отношению к этой информации. То есть, когда ты закрываешь информацию о хакинге, ты делаешь людей более беззащитными к хакингу. А гребанные хакеры, они все равно найдут способ как хакать. И это применимо ко всей вообще информации. То есть, по сути, ты только хуже делаешь. Ну это как СССР закрывала от людей тут очень много инфы, и они тут все стали наивные очень, и из-за этого США и удалось в итоге развалить страну, из-за наивности. Из-за очень ограниченного доступа к информации. А когда информация есть, общество просто ее перерабатывает и вырабатывает механизмы противодействия по отношению к ней. Становится менее наивным. Так что, по сути, закрытие сайтов нужно только для того, чтобы определенная часть людей обладала большей информацией, чем другая часть людей. И никак иначе. По сути это не закрытие, а воровство информации.

    Энивэй, кто что думает?
     
    Kaido, Steve, cactuap и ещё 1-му нравится это.
  2. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.644
    Симпатии:
    3.821
    Баллы:
    623
    Не знаю зачем все эти запреты, когда есть куча всяких аномайзеров, прокси и тд. Даже через элементарный hideme.ru твой "запрещенный" сайт прекрасно открывается.
     
  3. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    В Китае также все так начиналось, а потом дойдет до блокировки Ютуба, Вконтакте, Фейсбука, Твиттера и прочего. Тут хотя бы правит партия и коммунизм, они этого не скрывают, но непонятно как такое можно терпеть в России где вроде демократия. Народные избранники совсем оторваны от народа и реальности, а так же простого здравого смысла.
     
  4. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Ну как бы большая часть населения(даже каждый день заходящая в инет),что такое анонимайзеры даже понятия не имеет,аудитория сужается только для тех кому это "кровь из носа" надо и прошаренных....остальным,ну закрыли и закрыли,как был тупой и управляемый с помощью пропагандоса и офиц.статистики, так и останется.Да и некоторые сайты\блоги вообще грохнули(на уровне хостера или владельцев ресурса),да так что те айпи\* меняют да домены,типа когда RT канал на ютюбе на час прикрыли,вони и криков было....двойные стандарты,нарушения свободы слова,и остальное бла бла бла, а как сами почти все сайты оппозицонные прикрыли под видом какой-то мифической борьбы с тЭрроризмом и прочей притянутой за уши лабудой,так это нормал...виват король виват...:vomit:
     
    Последнее редактирование: 6 май 2014
  5. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.644
    Симпатии:
    3.821
    Баллы:
    623
    Вот это, кстати, молодцы что закрыли. Эту срань господню мало закрыть, ее уничтожить надо.
     
    Medeival нравится это.
  6. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Ну давай теперь все что кому-то не нравится уничтожать,так весь мир прахом пойдет )))
     
    The REAL нравится это.
  7. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Ну и заодно сотовую связь тогда запретить и моментальные сообщения, разрешить общаться только письмами через Почту России, с добровольно принудительной проверкой на следование указам царя-батюшки. Некст тоже закрыть, чтоб бандеровцы не искушали слабые умы в теме про политику.
     
    -A-, The REAL и Каин нравится это.
  8. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.835
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    123
    Думаю всеми этими запретами и ограничениями в интернете нас подготавливают к приходу некоего консервативного приемника Путина который сделает рунет как в северной корее, действительно будет создано что то вроде обсуждаемой "чебу-рашки" единой российской интернет сети со своим ютубом, вконтактом и прочее где будет восхваляться лучезарность и божественное происхождение Правителя. При чем народ с промытыми мозгами сам попросит этого под предлогом "оградить детей от информации из загнивающего запада и развратной гейропы".
     
    The REAL нравится это.
  9. Эмбату

    Эмбату Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    5
    Как учиться, получать знания, а потом с этими знаниями возможно свалить из зоны налогообложения РФ - это вовсе не безобидный сайт с точки зрения охранителей. И заблокировали его не случайно.

    ВКонтакте не закроют никогда. Он принадлежит ФСБ. И первое, кстати, что они сделали - это запретили своим сотрудникам иметь там аккаунты.

    В Китаях-Корее работают кувалдой. ФСБ работает скальпелем. Всё что надо у них и так под контролем, так что почти ничего и не закроют. Разве что отрубят Визу-МастерКард со временем и сделают для населения национальную систему кредитных карточек.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2014
    jaga нравится это.
  10. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Смешно же... а ведь так и будет.
     
  11. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    считаю это все верно! и необходимо не цацкаться уже и закрыть Фейсбук, твиттер и прочий хуиттер, как рассадник вредоносной разложенческой грязи! Зачем нам это все? ЗАЧЕМ???
     
  12. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.850
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Перепись Нострадамусов прям.. Уже пять лет слышни оры, что вот-вот, еще чуть-чуть и будем в инете через ТОР сидеть, а люди как качали порнуху с торрентов, так и качают,
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.288
    Симпатии:
    1.996
    Баллы:
    623
    Ну через них с друзьями связь держать прикольно. Вроде все по миру разъехались, а вроде бы как все и у тебя дома в волшебном окне сидят. Чудесная штука этот фэйсбук, магическая прямо. А уж как круто друг перед другом матерьяльными ценностями вертеть и новыми прическами =). Ё.... А ты рассадник унылости.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2014
  14. Эмбату

    Эмбату Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    5
    И будете качать порнуху или игры, сидеть в ВК и даже в Фейсбуке. Кому они мешают? Путину? Каким образом? :)

    В самом-самом худшем случае - это аналог совковых "кухонь", на которых тоже все были не согласны с совесткой властью, но дальше кухонь дело никогда не шло. А в лучшем просто безобидное аполитичное развлечение.

    А захочешь что-нибудь важное найти (Монс прекрасный пример привёл в первом сообщении) или политическое... И у-ля-ля. :)

    Россия не Китай. Тут всё сложнее и мудрее.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2014
  15. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Воу-воу, палехчи, дарагой, да! Такими темпами наш некст прикроют за призывы к свержению законноизбранной власти.
     
    The REAL нравится это.
  16. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Я так понимаю что в метро будут теперь продавать видеокассеты с фильмами...
    Оу фак
     
    The REAL нравится это.
  17. Эмбату

    Эмбату Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    5
    Как дети малые. Чего вам бояться? Вы же геймеры, да ещё к тому же и недалёкие, вы никому не мешаете. :)

    Наоборот, тоталитарные общества держатся на такик как вы - пассивном аполитичном большинстве. На таких как пользователи ВК и Фейсбука. На таких как Монстр, который сколько его помню порывается идти свергать Путина.

    Расслабьтесь, всем на вас наплевать. Посмотрите на себя со стороны, вы "хомячки". Безвредные. Глупо будет отбирать у вас порнуху, мотиваторы, игры, забавные гифки, лишившись их вы начнёте задумываться о политике и просто о жизни.
     
  18. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.850
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    Такая пафосная подача, а смысла нет.. Подискутируй лучше с монсом.
     
  19. extrad

    extrad Well-Known Member

    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    108
    Касаемо самого домена collegeinfogeek.com -
    "Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ"

    А вот айпишники, которые он юзает - shared-адреса системы защиты от DDoS-атак cloudflare, их "фронт"-адреса. Там 1000 ресурсов живут, анонимизируются и спасаются от DDoS'ов. Судя по тому, что основанием для блокировки явилось решение ФСКН - параллельно живут там разнообразные торчки ("курительные смеси" и прочая малоприятная поеб%нь)

    22.07.2013 2/1/11-9332 ФСКН 30.07.2013
    05.08.2013 2/1/11-9955 ФСКН 15.08.2013
    30.07.2013 2/1/11-9653 ФСКН 27.03.2014
    08.01.2014 2/1/11-15495 ФСКН 27.03.2014

    А вот то, что твой провайдер блокирует ресурсы не по URL, а тупо по ip - это проблемы самого провайдера, а не "кровавого режима".
     
    Medeival и RussianSwine нравится это.
  20. Эмбату

    Эмбату Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    5
    Есть пруфы что "они там живут" или ты это нафантазировал чтобы не разрушить свою мифологическую картину мира?

    Ещё забавнее, что ты отделяешь "кровавый режим" от непосредсвенных исполнителей его воли - провайдеров. :)

    А вообще - это типичная совковая отмаза про перегибы на местах и про то, что царь ничего не знает. Оссподи, какой же я старый.
     
    Steve нравится это.