BioShock 2

Тема в разделе "Прохождение игр", создана пользователем Kiryu, 6 июл 2010.

  1. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    можете мне объяснить концовку?
    конец такой:
    мы с дочкой и мелкими поднялись на поверхность(и как я понял маму тоже взяли с собой), далее дочка делает папе какой-то укол(не понял зачем) и смотрит в океан;
    главный герой умер?
    что за укол она ему сделала?
    и вообще к чему этот конец? они разрушили Репчур или цель была просто сбежать оттуда?
     
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Robo-ky, да герой умирает, дочка с помощью этого укола вытащила из "папаши" АДАМ т.к. ей вроде как нужны были воспоминания отца, Рапчур разрушен не был, целью ГГ было спасти свою дочь (котрая потом всадила в него шприц :)).
     
    Kiryu нравится это.
  3. Пастырь

    Пастырь New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Нужны советы, как проходить игру на уровне hard не пользуясь камерами воскрешения.

    Сейчас я слегка подзастрял на схватке с Биг Систер на выходе из Ryan Amusements. У меня восемнадцать долларов, десяток разных патронов для Rivet Gun, два с половиной десятка патронов для Machine Gun, и немного бензина для Drill. EVE на один выстрел плазмидом и никаких аптечек. Я придумаю, как тут выкрутиться, но мне интересно другое: что я делал не так делал до этого? Я зачистил всю карту. Открыл все комнаты. Собрал тоники. Ханул всё что можно. Оружие проапгрейдил. Врагов старался убивать хедшотами. И при этом я всю игру считаю каждый патрон и каждый выстрел плазмидом.

    В первой части бал правил гаечный ключ, который можно было апнуть тониками, а теперь ввели горючее для бура, которое надо покупать за доллары и халява кончилась. Не нравится мне всё это... Как жить?
     
  4. EverRest

    EverRest Well-Known Member

    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    68
    Сейвы из меню не пашут?
     
  5. Пастырь

    Пастырь New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Ай, не понял ты тонкости. :)

    Камера воскрешения возрождает тебя с половиной линейки здоровья и EVE, а здоровье боссов за это время не пополняется. Так во всяком случае было в первом Биошоке, во втором я камеры отключил. То есть если пользоваться камерами воскрешения, можно не используя мозг выпутаться из любой ситуации. Ту же первую Биг Систер можно было бы втупую забить буром без топлива, это потребовало бы два-три воскрешения и минут пять геймплея.
     
  6. Пастырь

    Пастырь New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Мдя, чтобы убить первую Биг Систер без Vita Chamber придётся перепроходить весь Ryan Amusement экономя EVE и аптечки. Иначе никак. Без пары полосок EVE её не убить.

    Если в первой части ты сам решал, когда ты готов биться с серьёзным противником - Биг Дедди или Рози, - ту тут дают скриптовую сцену и нате вам Биг Систер. Повоюйте с ней. Набрал ты припасов или не набрал - разработчиков не колышет. Это слом концепиции. Это изуродованный геймплей. С отключенными Chamber это конкретнейшая засада.

    Чего-то не доставляет мне большого удовольствия игра на харде. Когда за убитого слайцера дают лута два доллара и пакет чипсов, то это как-то странно. Для бура нужно топливо, которое приходится покупать. Уже в Amusement появились слайцеры с томми ганами, а это значит, что на них надо тратить EVE. Мне всё это не нравится совсем. Шлифанули геймплей... Мдя...
     
  7. Агнец

    Агнец New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Биг Дэдди на начальных уровнях на харде тааакой геморрой...

    Первого убил выманив на боольшую кучу bolt-trap и турель. А со вторым но сих пор колупаюсь. Ловушек нет. Плазмида булл-ай тоже нет. Арбалета и гранатомёта нет. От бура он отбивается. Устраивать с ним перестрелки на расстоянии - самоубийство.

    И у него ещё со временем восстанавливается здоровье, в первом такого по-моему не было или очень медленно восстанавливалось.

    Собрать кучу железного лома и телекинезом в него пулять?

    Не знаю, чего делать. Не охота его пропускать и идти вперёд дальше - ачивку не дадут.
     
  8. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    Большие сестры и большие папочки мочаться на суперхарде очень легко, гораздо легче, чем в первой части.
    Повторюсь еще раз, нужно первым делом качать бур(первый апгрейд увеличивающий мощность) и брать или находить боевые тоники усиливающие бур. В конце вообще получите тоник убирающий все оружие, зато бур будет адским оружием.
     
  9. Агнец

    Агнец New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Чего-то тяжело идёт на хадре.

    Бур прокачал, бензину нет. На карте не показывают места где можно им на халяву заправиться.

    В целом впечатления противоположные тому, что тут высказывалось выше. Это не аддон к первой части. Это совершенно другая игра. С другим геймплеем. С другим визуальным стилем. С сюжетом почти не связанным с первой частью. С переделанными плазмидами (хотя значки и названия у них те же самые). С уровнями в два-три раза большими, чем в первой части. Креатива в построении уровней поменьше, но зато всего больше: текстур, деталей, квадратных метров. По-моему нет ни одной текстуры из первого Биошока, только некотрые вывески и постеры.

    upd. Нашёл арбалет. Рядом был аппарат "Сила народа". Долго думал, что и как апгрейдить после бура: арбалет или обрез. У меня сейчас прокачан бур и урон на клепальный аппарат. Пулемёт мне сейчас не нравится (хотя, в стоке всегда одно, а в апе другое). Думал-думал, в итоге купил оптику на арбалет. Не знаю, прогдал я или нет, но когда первого сплайцера пригвоздил стрелой к стене - он висел на ней дохлый и болтался, - то я даже себе не поверил. Стрелял издалека, подошёл и думаю, я его сюда подвесил или нет? Если не я, то почему он раскачивается? :)

    Если кто знает, когда устанавливаешь тоники с разными эффектами на рукопашную атаку, то эффекты суммируются? У меня стоит заморозка, электричество, просто физический урон и я думаю ещё купить урон от огня. Как все три тоника - заморозка, электричество, огонь - будут работать вместе? :)
     
  10. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    Собирай тоники для усиления бура. Да и кстати, где-то с 3-й локации топливо для бура уже не понадобится)))) можно просто буром будет дубасить, а не сверлить. Я сверлил только сестер и дядичек, остальных на сухую, с двух ударов.
     
  11. Агнец

    Агнец New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Прошёл, что называется, до конца.

    Спас всех мелких (дали 30G). Моральный выбор делал сами понимаете в какую сторону! Я ведь благочинный геймер! Все кто можно остались живы! Не сомневайтесь во мне!!

    Почему-то не доисследовал Биг Систер и Спайдер Слайцера.
    Графон местами шикарный и стильный, но по-своему, не так как в первой части.

    Снимать на камеру интереснее и прикольней, чем делать фотоснимки.

    Когда нашёл тоник "Специалист бурения", то решил, поиграю с ним немного, соберу боеприпасов, а потом отключу. И так до конца с ним и играл не выключая. Вовсе не скучно. Из плазмидов самыми популярными у меня стали Trap++ и Decoy++. Ловушки ставил прямо в бою под ноги нападющим. Ловушка третьего уровня ставится моментально на любую поверхность, EVE требует мало, убивает исследованного слайцера на раз.

    Появился новый плазмид Scout, довольно интересный. Жаль не получилось проапгрейдить его до третьего уровня.
    Hypnotize по-моему переделан, в связке с Decoy прикольно действует. :)

    Decoy третьего уровня - отдельная песня. :) Когда я его получил, игра пошла как по маслу.

    Всё оружие за одно прохождение проапгрейдить невозможно. Все плазмиды тоже. Так что может быть ещё как-нибудь пробегусь на изи. Поиграюсь с другими плазмидами и другим оружием.

    В общем доволен, что взял подешевевшую лицуху. Игра на крепкую восьмёрку.
     
  12. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    Не угадал, все апгрейдится и оружие, и плазмиды- за одно прохождение.
     
  13. Агнец

    Агнец New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Я спас всех мелких сестёр. С каждой прошёл процедуру сбора. Убил Больших Сестёр, которых по сюжету подкидывали. Нашёл пару слизняков в океане. Где ещё взять адам для апгрейда плазмидов? На последнем уровне ещё у каких-то слацеров попадалось мал-мала адама. Если на тоники не тратить, тогда может и можно как-то уложиться и то не уверен. К тому же плазмид третьего уровня требует около 200 Аdam.

    Так что не получается по три апгрейда на каждый ствол из шести стволов.
     
  14. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    А ты попробуй и все получится. :)
     
  15. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    223
    Может кто сталкивался с такой траблой - постоянные вылеты игры на рабочий стол. Пропускаю ролики, вижу меню. Захожу в g4wl - крэш. Не пропускаю ролики, g4wl логинится автоматом, ролики заканчиваются - меню не вижу. Крэш.
    Обновил дрова, поставил чистую винду - под новой виндой побегал малость и опять крэш. ППЦ, как вылечить-то ?
    Мультиплеер работает, а сингл нет. Уже не знаю что делать.