Batman - The Telltale Series

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 8 авг 2016.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Прошел первый эпизод и остался вполне доволен, если не брать в расчет технические проблемы.

    Сюжет Бэтмена от Telltale никак не связан с серией Arkham, разработчики излагают свою историю Темного Рыцаря и новый взгляд на некоторых уже известных персонажей. И в ней игрок не будет лишь носиться с крыши на крышу по ночам и раздавать целительные звездюли готэмским бандитам, но также сможет и больше видеть ситуацию со стороны Брюса Уэйна. Причем Уэйна в первом эпизоде даже больше, чем его альтер-эго, и я не могу сказать, что играть за него неинтересно.
    [​IMG]

    Жизнь Брюса Уэйна это не только дорогущие вечеринки, красивые женщины и крутые тачки. Как самый богатый человек в Готэме он является тем лицом, которое может оказывать ощутимое влияние на политическую жизнь погрязшего в коррупции и бандитизме города. А ситуация для этого складывается весьма благоприятная, ибо на носу выборы мэра и разные группировки плетут интриги для продвижения своих кандидатов и Уэйн не исключение. К нему тянутся самые разные люди и каждый со своими мотивами. И от поведения героя зависит то как будет идти борьба с преступностью в городе на уровне различных чиновников и бизнесменов, в добавок любопытные репортеры следят за каждым шагом миллиардера, гения и плейбоя и не упустят возможность сделать хороший скандальный сюжет о нем, ну а телевидение как известно имеет сильное влияние на общественное мнение.
    [​IMG]

    Несколько меньше времени занимает игра собственно за Бэтмена. И именно на его экранное время приходится весь экшен, использование крутых гаджетов и большая часть расследований. Все бои, понятное дело, происходят в формате QTE, но в отличии от предыдущих проектов Telltale тут более активно используются кнопки направления и еще появились комбинации направления движения + нужная кнопка. Кроме того, есть моменты где можно пошагово спланировать как Бэтмен будет расправляться с врагами. В общем, хоть чуть чуть, но все же как-то разнообразили боевые сцены, что не может не радовать, ибо в игре про Бэтмена это не последняя по важности составляющая.

    В расследованиях появились элементы из Life is Strange, а именно взаимосвязь различных улик, т.е. теперь, чтобы пройти дальше по сюжету недостаточно лишь рассматривать выделенные на экране предметы, их нужно сопоставить. Этот процесс хоть и простенький, но все равно это движение в лучшую сторону. Расследования приправлены фирменной бэтменовской способностью восстанавливать картину преступления с помощью голограмм.
    [​IMG]

    Как и Брюс Уэйн Бэтмен также находится под прицелом телекамер, ибо он лишь недавно стал наводить ужас на готэмских преступников и население города еще не сформировало окончательного мнения о нем. Можно выбрать традиционную гуманную линию поведения героя, а можно и быть более жестоким. Соответственно этим линиям поведения Бэтс предстает перед народом как праведный мститель несущий правосудие на улицы Готэма или же как занимающийся самоуправством человек в странном костюме.

    Игровую энциклопедию перенесли в бэткомпьютер и доступ к ней можно получить только в бэтпещере.

    Кстати говоря, с энциклопедией связан единственный баг, который я встретил при игре - в начале эпизода, если не выполнить сюжетное задание и первым делом залезть в нее, то выйти уже будет нельзя и придется загружать сохранение. Правда уже вышел первый патч к игре, так что возможно его уже и исправили.

    ГРАФОН™ немного улучшился, но не на голову выше уровня, который был в предыдущих играх Telltale. Но вот оптимизация оставляет желать лучшего, причем на форумах Стима на нее жалуются даже обладатели топовых систем. Народ даже подшучивает на эту тему, мол Arkham Knight 2.0. :). Лично у меня было несколько моментов, когда фпс в FullHD проседал ниже 20, что при таком уровне графики удивительно. Первый патч добавил в опциях игры возможность понижать настройки графики, дабы улучшить производительность (хотя это должно было быть в опциях с самого начала), но на них частота кадров также колеблется от 20 до 60. Причем в этот раз не свезло с оптимизацией и консольщикам. И еще одна неприятная особенность - нельзя отключить черные полосы на верхнем и нижнем краях картинки.

    Русский перевод в принципе нормальный, хотя кое где есть ляпы а-ля промпт.
    [​IMG]

    В целом, что касается самой истории, то первый эпизод Бэтмена от Telltale мне очень понравился. Концовка у него довольно неожиданная, надеюсь, что следующие эпизоды будут как минимум не хуже и в них завезут больше нелинейности, чем в прошлых играх студии. Ну а с технической составляющей у разработчиков вышел полнейший фейл.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Derpcrawler, boxer, Chakie и 2 другим нравится это.