Batman: The Enemy Within - The Telltale Series

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 14 сен 2017.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    1.662
    Баллы:
    523
    Прошел первый эпизод еще в начале августа, но чет только сейчас таки решил накатать отзыв. Если в общем - сюжетный задел у этого кинца вполне себе годный. Но вот один момент его решительно перечеркивает. Нет, дело не в том, что Telltale спи***ли часть названия у DLC для первого XCOM. Никакими инопланетянами и прочим РЕН-ТВ здесь и не пахнет. Тут всплывает другой, совершенно очевидный косяк, который Telltale сотворили себе сами.
    [​IMG]

    Сюжет стартует спустя небольшой промежуток времени после финала первого сезона и разборок с "Детьми Аркхема". Решения принятые в прошлом сезоне оставили мой вариант Брюса Уэйна с разорванным ухом а-ля Ван Гог и данным Джону Доу (ну вы поняли кто это) обещанием подсобить ему на воле после побега из Аркхема.
    [​IMG]
    Главным антагонистом первого эпизода является никто иной как Загадочник aka Ридлер. Обычно мы привыкли видеть его в образе помешанного на своем интеллектуальном превосходстве и соревновании с Бэтсом психа, который строит всякие полосы препятствий и лабиринты с смертельными загадками, дабы наконец-то победить лучшего в мире детектива в этой "игре разума". Но сам по себе, без своих хитроумных ловушек и паззлов, Ридлер не представлял для Бэтса серьезной физической угрозы. В данном случае разработчики решили освежить его образ неплохими навыками рукопашного боя и даже в определенной степени кровожадностью, что удивляет. Именно с Ридлером Бэтмену и предстоит бороться на протяжении всего эпизода. Однако масштаб заварушки не ограничивается одним лишь Ридлером, ибо к расследованию происходящего подключаются не только Бэтмен и готэмская полиция под руководством Джеймса Гордона, но и федеральная организация "Агенство" во главе с женщиной с тяжелым характером, которую зовут Аманда Уоллер. Ну, это та самая Уоллер, которой принадлежит идея сколотить из самых опасных преступников "Отряд самоубийц".
    [​IMG]
    Как и в первом сезоне, игра чередует эпизоды в которых приходится играть за Брюса Уэйна с эпизодами где необходимо играть за Бэтмена. В них есть и интересные диалоги, и небольшие пазлы с использованием различных бэт-примочек, и неплохой экшон с вариантами добивания врагов (неплохой в сравнении с остальными играми Telltale конечно). Местами даже юмор есть. Есть и вариант выбора за кого проходить некоторые сюжетные участки. По ходу дела появляются новые персонажи, а некоторые знакомые герои внезапно умирают. Упомянутый выше Джон Доу конечно же потребует обещанную ему услугу, причем при разговоре с эти маньяком даже становится малость не по себе, учитывая обстановку. Завершается первый эпизод на довольно напряженной ноте. Это все однозначно запишу в плюс. Зато интерактивность окружения традиционно стремится к нулю.
    [​IMG]

    Также Telltale добавили в игру некую шкалу отношения персонажей к главному герою, которая изменяется при ответах в различных ситуациях и влияет на поведение персонажей. Но вот тут-то как раз и кроется главный подводный камень. Мы в принципе уже привыкли к тому, что в играх Telltale игрок может принять не так уж много существенных решений, а то и вовсе ни на что не влияет. Тут они попытались подкрасить свою репутацию, т.к. показания данной шкалы всем видом каг бэ намекают на то, что игрок принял важное решение. Например, таким образом создается иллюзия, что своими ответами игрок может положительно повлиять на Джона Доу и даже предотвратить его становление в образе Джокера, но... все портит откровенный спойлер. Спойлер с иллюстрациями к последующим эпизодам, который находится прямо в меню игры. На изображении последнего эпизода Бэтмен сражается с Джокером. Разработчики даже не стали заморачиваться с попытками изобразить интригу.

    Что касается технической составляющей, то к ней у меня претензий нет. По сравнению с первым сезоном ГРАФОН™ стал немного лучше, да и производительность у игры не страдает внезапными лагами и просадками фпс. С переводом все не так хорошо, статьи готэмских газет в базе данных бэткомпьютера забыли перевести с английского на русский.

    Такие вот дела.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
    Chakie нравится это.