Atari будет продавать свои студии

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 20 фев 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Прошлая неделя была для Atari непростой. Во вторник была обнародована информация, что доходы издателя за третий квартал снизились более чем на треть, и акции комании быстро упали в цене. В прессе стали появлятся пугающие заголовки, гласившие что Atari при смерти.

    Чтобы поправить свое пошатнувшееся финансовое состояние Atari планирует продать несколько своих внутренних студий. В интервью британскому журналу MCV, CEO Бруно Боннелл (Bruno Bonnell) сообщил, что компания решила "перефокусировать нашу деятельность на внешние студии, вместо внутренней разработки."

    Этот шаг означает, что такие студии как Reflections, на данный момент заканчивающая Driver: Parallel Lines, и Shiny Entertainment, которая сделала прошлогоднюю Enter the Matrix: The Path of Neo, могу скоро пойти с молотка. Однако Боннелл уверил, что все проекты, находящиеся в разработке, будут закончены прежде чем разработчики будут проданы.

    Atari выпустила очень короткий пресс-релиз, который гласит, что в порядке реструктуризации будут сокращены 20 процентов сотрудников по всему миру.
     
  2. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Отличная новость...компания при..ела имо.Драйвер 3 был просто редкостным дерьмом,то же относится и к матрицам.Шайни только червяка Джима умеют делать...
     
  3. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Надо надеяться, что продажа студий их (эти самые студии) встрехнет и они наконец станут выпускать проекты, которые не будут разочаровывать. :)
     
  4. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Да атари придётся за попку взятся.Или продатся Юбисофту)
     
  5. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Всё зависит от нового владельца. Разочаровывающие проекты появлялись не столько повине студий, сколько по вине издателя - то есть ATARI. В руководстве ATARI очевидно считают, что вкладывать деньги нужно прежде всего в рекламу и покупку лицензий, а уже только потом в разработку. Теперь они вообще хотят продать свои студии и работать со сторонними разработчиками.