Assassin's Creed: Brotherhood (Братство Крови)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем LEONID, 19 мар 2011.

  1. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Не думал, что за 5 месяцев никто не создаст тему. Буду первым :)

    Итак, АСВ это прямое продолжение АС2, игра начинается ровно там, где заканчивается оригинальная вторая часть. Эцио побеждает Родриго Борджиа, говорит с Минервой (представительница расы, которая и запустила процесс размножения человеков по нашей любимой планете по версии игры), та обращается к Дезмонду (!!!) и говорит, что всё в его руках. Далее, прибегает дядя Марио и вместе с Эцио они сбегают из Рима. Собственно Рим и есть ключевое место действия в Братстве.

    Итак, чем примечателен Рим. Рим это самый большой город во вселенной Assassin's Creed, его размеры раза в 2 больше, чем Флоренция из АС2. Он поделён на районы, которые на момент прибытия Эцио находятся под контролем Родриго Борджиа и его отпрыска. Население города нещадно используется в любых целях, над ним издеваются, его унижают и ни во что не ставят. Эцио, видя всю эту картину, решает поднять народное восстание, дабы свергнуть правителей с их насиженных мест и дать людям свободу и равноправие. В этом ему должны помочь Николло Макиавелли, Леонардо да Винчи, собственное Братство ассасинов, старые добрые кланы воров, куртизанок и наёмников и многие другие. Поначалу все 3 фракции совсем не горят желанием помогать Эцио, ибо лидеры их занимаются своими делами и на всё клали болт. Но Эцио решает привлечь их на свою сторону. На этом я пока остановился. Так же дадут поиграть за Дезмонда, не хочу спойлерить, офигейте сами от места действия :)

    Расскажу об изменениях, не касающихся сюжета. Первое и, пожалуй, самое значимое - Рим. Он великолепен. Это один из лучших городов в серии, соперничать с ним может разве что восхитительная Венеция из второй части. Но по размерам Рим превосходит её. Тут есть как обычные городские районы с домами, церквями, храмами, соборами и арками, так и древние развалины вроде Колизея (о нём даже писать не буду, эту красотищу вы должны увидеть сами), обширные просторные поля, акведуки и многое-многое другое, глаза просто разбегаются от всего, что помещается в кадр. Т.к. город стоит на холмах, это означает, что перепады высот в нём неизбежны, что создаёт некоторые задержки в перемещении. Теперь вы вряд ли сможете проскакать через весь город за 5 минут. По городу можно передвигаться на лошадях, есть конюшни, лавки, система туннелей и многое другое. Символ контроля на районом это высокая башня. Чтобы открыть те же конюшни необходимо: а) убить какого-то важного дядьку, который шляется вокруг этой башни б) взорвать саму башню. После этого район становится более тёплым по цветам (преобладает зелёная гамма, как в Иерусалиме в АС1), становятся доступны к ремонту и усовершенствованию магазины. Читал, что ещё есть и квесты от магазинов, но до этого я не дошёл. Боевая система тоже подверглась изменениям, хоть и не особо значительным. Она стала более экшеновой и динамичной. Всякие гробницы с геймплеем аля Принц Персии никуда не делись, мне они особенно нравились, поэтому я только рад им. Мисии можно переигрывать (ура!),причём прохождение миссии теперь зависит не только от результата, но и от того, как вы прошли. Простой пример: дают задание кого-то убить. Но с оговоркой - убить с помощью спрятанного клинка. Если вы просто убьёте плохого товарища, то вам зачтётся 50% синхронизации. Если выполните условие с клинком, то 100%. В итоге эти синхронизации потом откроют какие-то плюшки.

    Касательно технической части. Вспоминая ужас прорисовывающихся теней на расстоянии пары метров перед игроком в АС2 и видя, что положение дел не особо поменялось в АСВ на консолях, я не ожидал, что Юби наконец-то вспомнят о факте превосходства РС по мощности железок перед консолями и что-то исправят. Но они это сделали и это очень радует. Объекты не возникают из воздуха, тени стали более приятными, рисуются почти незаметно. Да и сами текстуры стали поприятней на глаз. Фильтры тоже прибавили в добавлении атмосферы. Правда только днём, ночью Рим всё так же похож на все 4 города из АС2.
    По общему впечатлению графика оставляет только положительные эмоции, не знаю, что сильнее повлияло на это - технические улучшения или дизайнерские - но это уже не важно. Улучшилась мимика. Озвучка (русская) тоже стала получше, видать тот актёр, озвучивающий Эцио, окончательно вошёл в роль.

    Наконец-то разрабы догадались прилепить названия клавиш в верхней правой части экрана, которые отвечают за действия, выбор стойки и прочие плюшки управления. Спасибо им большое, стало в разы удобней.

    Касательно оптимизации могу сказать только хорошие слова, всё на максе, кроме сглаживания и идёт достаточно плавно, надеюсь провисонов не будет в дальнейшем.

    Саундтрек многое взял из АС2, но даже старые мелодии сильно переработаны и, хоть мотивы узнаются, впечатление они совсем не портят, а даже наоборот. Главная тема меню особо понравилась, а мелодия Рима (в контролируемых Борджиа районах) вообще так впечатлила, что крутилась в голове целый день.

    Из плюшек РС версии, в том числе нашей, хочу отметить бесплатное ДЛС "Исчезновение да Винчи", которое можно купить в Юплей за ноль поинтов. Ну в зависимости от типа издания вам дадут Акведук и Траянский рынок в качестве синглплеерных локаций, пару локаций для мульта, пару скинов. В мульте РС версии доступно 16 видов рож (я поиграл минут 5 за куртизанку обучающую миссию). Из минусов назову очередные проблемы с серверами (как при регистрации, так и при игре в мульт) и невозможность активировать бонусные ДЛС, которые дают в виде кодов (к Да Винчи это не относится).

    Подводя итог, скажу о только самых положительных первых впечатлениях, не ожидал, честно говоря. Не все сиквелы такими выходят, не говорят об ответвлениях основных серий. Играть всем: фанатам, не фанатам и случайно зашедшим людям.
     
    Marader, bonusnlg, senad и ещё 1-му нравится это.
  2. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Опробовал мультик. Классно, блин :) очень динамично и захватывающе.
     
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Поменял видюху и тоже приобщился к братству. Честно говоря пока ничего особо нового в игре не обнаружил, но прикольнул контроль над районами города и сюжет. Потом отпишусь побольше.
     
  4. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Нового по сути ничего нет, так, небольшие изменения :) Новое надо ждать от 3 части и не в плане паркура, он вряд ли изменится.
     
  5. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Ну что всё такие же однотипные и нудные задание, полное отсутствие челленджа и имебецильно-тупогодовые противники?
     
  6. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Боты такие же тупые в общем-та. Но как я и писал, теперь расправа с ними раза в 2, а то и в 3 быстрее. И более красиво.
     
  7. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Терь самое время в СФ4 на писикаке рубиться)))
    ты про первую или рпо вторую часть? во второй это все было исправлено, так, что даже было играть оочень интересно))) А первая да, согласен со всеми описаниями)
     
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Прошел братство. Игра понравилась, этакое доразвитие идей Assassin's Creed 2, да еще и новые фичи типа своей гильдии ассасинов, парашютов и прочих свистелок и шумелок :). Сюжет доставляет, но все таки хотелось бы, чтобы герой был новый. Ох чую я в третьей части наконец-то дадут помимо предков Дезмонда и за него самого вдоволь наиграться :rolleyes:.
     
  10. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Я застрял на том, что не знаю чем заняться. Точнее что выбрать из 100500 возможных заданий на карте :(
    Давно у меня такого не было.
     
  11. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.267
    Симпатии:
    2.320
    Баллы:
    623
    Английского языка, как я понял, опять нет?
     
  12. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Ну просто издателям не выгодно, чтобы в русской версии был еще и английский язык, иначе на западе будут тупо заказывать более дешевую русскую версию, да и тем более, что Ubisoft выпустила игру вообще без защиты :).
     
  13. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    думаю в человеческом образе он будет)
    выбирай то что ближе))) чтобы бегать не далеко было)))
     
  14. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Об этом издатели говорят, но мне слабо верится, что какой-то житель Лондона увидит, что русская версия стоит 20$, побежит искать магаз, который бы отправлял игры из России в этот Лондон, потом ещё ждать месяц минимум (мерси нашей почте) и только потом играть :)

    Каин, есть итальянский. Но мне русская озвучка нравится, сделали даже лучше, чем в АС2.
    Там всё близко. Я в панике...
     
  15. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Тоже начал. Вторая часть для меня была откровением, третья по сути доработанная вторая часть, так что наслаждаюсь игрой. Бегаю, собираю перья, разгадываю загадки, любуюсь и т.д. Люблю неторопливо играть.
     
  16. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.267
    Симпатии:
    2.320
    Баллы:
    623
    В смысле, даже? Вроде как тамошний перевод ниже плинтуса, али как?

    Образ я уже скачал, но там кой-чего не работает
     
  17. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Да нет, перевод очень даже неплох. Голос Эцио правда не менялся по течению игрового времени. В Братстве актёр играет ещё лучше. Да и голоса не особо заезженные.
     
  18. fursin

    fursin Well-Known Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Парни помогите найти сейв, часа 2 играл, остановился где дезмонд с девушкой бегает по подвалам, потом включил 4 рубильника и попал в город. Сегодня включил игру сейвы полетели мои. Впадлу заново начинать.
     
  19. Owl

    Owl Well-Known Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    о, всё как у меня) ничего голубчик, полчасика и ты на том же месте, поверь мне
     
  20. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    523
    Согласен, я тоже переигрывал этот момент.