Assassin's Creed - Bloodlines (PSP)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем DrAckula, 14 дек 2009.

  1. DrAckula

    DrAckula Well-Known Member

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Не обнаружив в данный ветке форума обзора Assassin’s Creed – Bloodlines для PSP, решил сделать оный.
    Итак. Игра позиционируется как дополнение к сюжету частей основного сериала (Коими являются Assassin’s creed и Assassin’s Creed 2). О ней говорили довольно давно (еще тогда, когда не было точно известно, когда будет вторая часть) и я её с довольно большим нетерпением ждал.

    И вот, заветная игра у меня на карточке. Запускаю. Вступительный ролик довольно красив (особенно если сравнивать со вступительными роликами к Assassin’s Creed на Nintendo DS). Графика самой игры так же бросается в глаза – она великолепна. Мне кажется что новый ассасин – одна из самых красивых игр для PSP. И это – очень большой плюс.

    Игра начинается с нападения группы убийц , в которую входит Альтаир, главный герой предыдущих частей, на замок крестоносцев, которые что-то там прячут. Все нападение является жестоким и скучным для игрока tutorial-ом. Если бы я не заставил себя пройти этот первый уровень, то написать что-то кроме «игра ужасна» я бы не смог, потому что первый уровень оставляет именно это ощущение.

    Приплыв к первому городу, начинаешь ощущать свободу – игра практически полностью копирует геймплэй самой первой части. Со всеми минусами и плюсами. Паркур присутствует, город в вашем распоряжении. Что еще надо?
    Людей. Город кажется вымершим – человек десять на локацию. Я конечно все понимаю, PSP не столь мощна как PS3 и Xbox 360, но даже на Nintendo DS прохожих было намного больше. Возможно это и не вызовет ни у кого претензий – мы же все-таки играем в симулятор убийцы а не в симулятор живого города, но «осадочек остался».

    Миссии – вот главный минус игры, позаимствованный, кстати, из оригинала. Они слишком неразнообразны. Да и делать их нет особого толку, ну разве что у вас есть желание насобирать монеток на апгрейд оружия и самого Альтаира. Нововведение с апгрейдами очень к месту – ты ненавящево бродишь по городу и неожиданно натыкаешься на монету тамплиеров коих три разновидности – золотые, серебряные и бронзовые. У каждой монеты свой наминал (в очках). Очки, предоставляемые за собирательство монет и прохождения сайд-миссий, можно тратить на различные апдейты – например увеличить Альтаиру количество жизней или усилить атаки мечем.

    Если описать все чувства, которые я испытал при игре в Assassin’s Creed – Bloodlines: «хорошо». Это не идеальная игра, не идеальное продолжение, но дополнение к сюжету, которое не может пропустить не один фанат Ассасинов.
     
    Steve нравится это.
  2. Игрозависимый

    Игрозависимый New Member

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    На видео графика кошмарна. Намного хуже Принца.
     
  3. DrAckula

    DrAckula Well-Known Member

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    на видео и мне казалось не очень=) а поиграв - прозрел (чего и тебе желаю=)

    Кстати, забыл сказать - игра вышла полностью на русском языке. Перевод никаких нареканий у меня не вызвал - все довольно точно, без ошибок, голоса подобраны "в тему". Одним словом - сказка=)