Анонсы от Сакагучи и Со

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем greydog, 27 дек 2005.

  1. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    На пресс-конференции в Токио, японский издатель AQ Interactive анонсировал три новых игры для консолей нового поколения, включая новый проект от Сакагучи для Xbox 360.

    Если кому интересно,основанная в октябре холдинговая компания AQ Interactive издаёт игры трёх подразделений: Cavia (Drakengard, Beat Down), Artoon (Blue Dragon, Yoshi Topsy-Turvy), and Feel Plus (соразработчик Lost Odyssey).До недавнего времени эти три разработчика делали игры только для внешних компаний, типа Square Enix и Microsoft. Но теперь, как и ещё около 350 разработчиков, работающих под заботливым крылышком AQ Interactive , они собираются заниматься издательством своих тайтлов самостоятельно.

    Для справки: AQ Interactive уже выпустилоTetris: The Grandmaster Ace как один из японских лаунч-тайтлов для Xbox 360; вторая игра, Tsuushin Taisen Mahjong: Touryuumon, готовится к релизу в январе. Компания собирается завоевать игровой рынок, издавая игры как для Xbox 360, так и для PlayStation 3.

    Учитывая, что компании Artoon и Feel Plus уже были заявлены как издатели проектов Сакагучи, анонс Cavia – нового проекта для Xbox 360 от маэстро на пресс-конференции AQ Interactive's стал настоящим сюрпризом. (вобщем, Сакагучи понравилось жить короткими перебежками между боссами\компаньонами :) ). Кстати, Сакагучи является держателем акций AQ Interactive.

    Сакагучи появился на конференции, чтобы представить экшн-ролевуху Cry On. Это первая его попытка сотворить action-RPG, и ему выделили бюджет в 1 миллиард йен (около $8.5млн.), чтобы создать стоящий проект.

    Действие Cry On разворачивается в фэнтэзийном мире, где человечество сосуществует с подземными гигантами, освобождёнными от заточения в скалах и используемыми как инструменты войны. В этом путешествии игрок управляет девочкой по имени Салли и её гигантским компаньоном по поискам Boggle (Испуг).

    Что касается названия игры, Сакагучи выбрал его из-за двойного смысла. Он отметил, что слёзы бывают вызваны как безмерной радостью, так и глубоким горем, и он надеется создать сюжетную линию, которая предоставит такой же различный эмоциональный опыт. За дизайн персонажей Cry On возьмётся Kimihiko Fujisaka, дизайнер серии Drakengard. Музыку напишет Nobuo Uematsu, который также работает над играми Сакагучи Blue Dragon и Lost Odyssey.

    Другие два тайтла, обнародованных AQ Interactive на конференции, были Bullet Witch и Vampire's Rain.

    Bullet Witch – второй проект для Xbox 360, разрабатываемый Cavia. Действие этого приключения разворачивается в 2013 году, в мире, охваченном страшным холодом. Землю оккупировали стаи демонов, и цивилизация стоит на грани исчезновения. Игрок вступает в бой как ведьма Alicia. Экипированная метлообразной пушкой и мощной магией, юная ведьма должна низвергнуть демонов и спасти человечество.

    Режиссёр игры Take Yoichi сказал, что магия Алисии позволит ей контролировать множество разрушительных стихий, от стаи ворон и реактивных тайфунов до дождя из метеоров, превращающего уровень в огненное море. Масштабы врагов соответствуют силам нашей девочки – например, дракон, который достаточно велик для того, чтобы проглотить самолёт.

    Bullet Witch будет загружена экшеном по самое нехочу, однако продюсер Tetsu Takahashi клятвенно обещает и глубокую сюжетную линию, раскрывающую прошлое Алисии. Правда, пока представленный на конференции короткий трейлер показал лишь борющуюся с демонами ведьмочку в окружении небоскрёбов. Выход Bullet Witch запланирован на весну 2006 года (Япония).

    Скриншоты Bullet Witch: http://www.the-magicbox.com/0512/game051223b.shtml

    Cavia не единственная компания, работающая над двумя next-generation тайтлами под лейблом AQ Interactive. В дополнении к Blue Dragon, разработчик Artoon также работает над action-adventure игрой под названием Vampire's Rain, в настоящее время разрабатываемой как для Xbox 360, так и для PlayStation 3.

    Vampire's Rain предлагает игроку примерить ботинки члена Особого Подразделения John`a Lloyd`a. Lloyd был послан правительством незаметно выследить и уничтожить группу вампиров. Игра проходит в условиях плохой видимости из-за сильного дождя, который мешает игроку легко отличать вампиров от обычных людей, пока они не окажутся на опасном расстоянии.

    Кроме сингла, будут предложены различные режимы для игры в онлайне (включая кооперативный режим), и игроки смогут также выбирать – бороться им ЗА или ПРОТИВ кровопийц. Vampire's Rain продюссирует президент Artoon Naoto Oshima. Выпуск в Японии намечен на зиму 2006.

    Скриншоты Vampire's Rain: http://www.the-magicbox.com/0512/game051223a.shtml

    В дополнении к трём объявленным играм, AQ Interactive также обнародовала список других проектов, находящихся в разработке. Список заявленных тайтлов по системам:

    Revolution
    Игра по известному комиксу
    Оригинальная игра жанра action.

    PS3
    Major 3D game (попробуйте перевести сами)

    PSP
    Jitsuroku Oniyome Nikki (без комментариев :D )
    Оригинальная RPG

    DS
    Обучающая игра
    Игра жанра adventure

    PS2
    Игра по комиксам для девушек (??!!??)


    Вот такие пирожки с котятами, которые могут оказаться довольно вкусными.

    Радует присутствие среди анонсов двух проектов для Revolution и пары для NDS.

    Напомню, по последнему опросу популярного японского еженедельника Famitsu Сакагучи стал "most important persons in the Japanese console game industry in 2005" (самой важной персоной в японской консольной игровой индустрии в 2005 году), обогнав на 150 голосов самого Хидэо Кодзиму. Возможно, теперь Xbox 360 в стране восходящего будут продаваться не только благодаря проектам Tecmo. :smoke:
     
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.152
    Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    623
    Меня тоже радует :) Чем больше людей собираються делать игры для Рев и ДС, тем лучше :)
     
  3. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Уже смешно, хотя тут и плакать тоже можно. Все дружно вспоминаем относительно свежие "шедевры" от Cavia - Drakengard и Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. :)

    Более того, скриншоты на которые дана ссылка,
    даже не путаются намекнуть, что время Drakengard и Ghost in the Shell: Stand Alone Complex уже прошло. Особенно понравился вот этот прикреплённый скриншот (папа, папа, ну покажи слоников :D ), хотя некоторым фанатам Halo это может и понравится. ;)

    PS:Хорошо хоть, что Сакагучи вроде бы не имеет отношения к этой игре.
     

    Вложения:

    • bw3.jpg
      bw3.jpg
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      107