Аналитики усомнились в перспективах Nintendo в России

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем DrGonzo, 19 янв 2009.

  1. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Россия является неподходящим рынком для текущего поколения консолей компании Nintendo. Об этом пишет GamesIndustry со ссылкой на интервью, которое изданию дала Инна Букатина, глава отдела международного лицензирования компании GFI. По ее словам, Wii и DS пока не смогли добиться популярности среди российских геймеров.

    По мнению Букатиной, российские пользователи предпочитают покупать более универсальные продукты. Такие платформы как PlayStation 3 или PSP можно использовать не только для игр, но и, к примеру, для просмотра фильмов. Приставка Wii, отмечает Букатина, не подходит для выполнения подобных задач.

    Кроме того, в России очень молодое игровое сообщество. Иными словами, в этих условиях очень сложно привлечь внимание людей старшего возраста к видеоиграм. Инна Букатина подчеркивает, что в других европейских странах продукция Nintendo действительно пользуется высоким спросом. Однако в России многие люди старшего поколения, никогда не державшие в руках что-нибудь сложнее телефона, просто не знают, что делать с подобными устройствами. Также на продажи влияет высокий уровень пиратства в стране.

    В российском подразделении Nintendo согласились дать "Ленте.Ру" комментарий по этому поводу. Как отметили представители компании, консоли Wii и DS ориентированы на людей в возрасте от 25 лет, которые не посвящают все свое свободное время видеоиграм. Возможно, не все торговые сети и издатели смогли быстро переориентироваться на эту аудиторию. Тем не менее, в Nintendo уверяют, что ситуация в России постепенно начинает приближаться к общемировой. Об этом свидетельствуют результаты продаж, а также доля российского рынка, которую занимает компания.

    Напомним, что в настоящий момент Wii является лидером на рынке консолей текущего поколения. По приблизительным подсчетам, Nintendo смогла реализовать свыше 45 миллионов приставок во всем мире. Общие продажи DS к концу сентября прошлого года достигли отметки в 84,33 миллиона консолей.
     
  2. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    от заменить на до, и цифру 2 убрать...
     
    The I нравится это.
  3. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А она вообще в курсе, кто и как занимается продвижением продукции Nintendo в России!? Большая часть вины лежит на неграмотном и совершенно бездарном продвижении Wii и DS Новым диском. Сначало Nintendo надо "уволить" НД, найти себе более адекватного дистрибутора, а уже потом смотреть на перспективы Российского рынка.
     
    BIZZON нравится это.
  4. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    Добил комент юзера с котаki :D

    It's because of the Russian winter.

    No one will EVER conquer the Russian winter.

    Napoleon? Nope.
    Hitler? Nope.
    Nintendo? Fat chance.
     
    BIZZON нравится это.
  5. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.226
    Симпатии:
    1.429
    Баллы:
    623
    Что такое Нинтендо скажет россиянин?
    Вот такие и перспективы :)
    Россия - сонибойская страна любителей графики.
     
  6. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Или чуть худьшей графики, но с пиртащиной. но никак не старой графики и махания геймпадом...
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Это не страна такая, а основная аудитория геймеров - те самые хардкорщики или игроки со стажем. У нас же чаще всего взрощенных на PC - такие серъезные и требующие чтобы все было круто и красиво. Однако сейчас Nintendo работает не на них и не для них. Продвижение Wii и DS, это вопрос продаж игр совершенно новой аудитории, той, которая скорее всего никогда не купит Xbox 360 или PS3. И именно в этом НД провалились. Ни до какой новой аудитории в значимых масштабах они не добрались.
     
  8. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Думаю, не столько в графике дело, сколько в играх. ПС2 была самой слабой в плане графики консолью, только ни Бокс, ни тем более Куб у нас так и не развернулись и место первое не заняли. Дело в играх. В России любят игры "серьёзные" (во всём смысловом многообразии этого слова, когда речь заходит об играх), а не Марио и Тенчу, где вырезали всю кровь (на ПСп кровь будет в Тенчу 4, кстати - ням-ням>,<)
     
  9. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.226
    Симпатии:
    1.429
    Баллы:
    623
    Я так то думаю, что никто бы не добрался и не доберется.
     
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    a) Хреново продвигают свою продукцию. Вещи такой цены так не продают.
    б) Сама цена слишком высока на продукт такого качества, ибо реально это игры 3-4 летней (для Wii) и 7-8 летней давности (для DS) по ценам современных проектов.
    в) В России меньше казуалов. У нас человек или играет серьёзно, или играет в бесплатные флеш игры на работе.
    г) Слишком мало локализаций. Раббитов 2 локализовали, и вроде всё.

    В итоге - очень дорогие игры на английском с графикой устаревшей минимум на 5 лет с сомнительным управлением. Всё это идёт лесом в умах 99.9% российских геймеров.
     
  11. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.226
    Симпатии:
    1.429
    Баллы:
    623
    Всё верно, если и платить большое бабло, то это за крутой графон и прочие навароты, чтобы сверстникам было завидно :)
     
  12. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Все намного проще. Sony единственная, кто восприняла Российский рынок в конце 90х всеръез и задолго до Microsoft и Nintendo. По сути приход оставшихся двух компаний, является следствием успехов Sony на этом рынке. Двигать свою продукцию они начали ещё во времена PS1, а после успехов в продвижение PS2 остальные начали подтягиваться. И именно поэтому у нас "сонибойская" страна, потому как все остальное продавалось ака присустствовало где-то на рынке, а не продвигалось.

    Первая реакция на Wii в России показала, что мы точно также, как и Англия или Америка с вполне готовы принять Wii. И Москва, и богатые города России, не только способны, но и любят покупать задорого всякую модную технику. Основные продажи многих дорогостояющих товаров вообще в Москве.

    Да геймеры то тут причем. Ещё раз повторяю - Wii, это не консоль для геймера. Wii - это консоль для человека, который не играет или вообще никогда не играл в видеоигры. Соотвественно про графику он ничего не знает и ему глубоко начхать на неё. Одна из больших ошибок НД, это как раз продвижение Wii на той-же базе и аудитории, что и PS2\3, PSP и Xbox 360. И делали они похоже это только потому, что не имели никакого понятия, как это можно сделать по-другому. А как ты написал, этой аудитории Wii нахрен сдался. Но посторяю, что проблема не в консоли - проблема в том, что её даже не пытались довести до целевой аудитории, а продавали как продавалось.
     
  13. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Очень сильно сомневаюсь что это "целевая" аудитория заинтересовалась бы продукцией Wii, а если бы и заинтересовалась - то большинство из того меньшинства заинтересовавшихся купили бы консоль ради Виспорта, поиграли бы месяц-два с друзьями под пиво и забыли бы про неё.
     
  14. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Дык, проблема в том, что просят не то чтоб непомерно, просто не должна Вии стоить столько, сколько и Бокс ТОЛЬКО в России. Такая эксклюзивность не приветствуется по многим причинам - объективным и субъективным.
     
  15. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.226
    Симпатии:
    1.429
    Баллы:
    623
    Это на бесплатных демо-стендах? Так это национальная черта - халява :)

    У нас страна. где всех больше продается дорогих телефонов, дорогих машин - потому что это круто.
    Нужно доказать, что Wii - это круто, тогда может купят.
    А так, снимут последние штаны, но купят ПС3, Верту или Порше :)
     
  16. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Я согласен что в России больше серьезных игроков, которым нынче далеко за 25 лет, но не забывайте сколько молодежи нынче. У них уже и вкусы другие.
    Но больше все таки считаю виноватыми дистрибьютеров, если б в нинтендо только знали по какой космической цене у нас Вий продают (по сравнению с другими странами) , да еще и цены повышают в то время как х360 и ПС3 дешевеют, тут даже казуал в сторону НИн не посмотрит при такой цене , уж сколько времени прошло и пора бы ценник понижать ... ан нет, он только вырос.
    Плюс крайне неграмотная политика НД , ни толковой правильно ориентированной рекламы , ни локализаций , да практически никакой работы незаметно, сопли одни.
    Вон те же МС и ЕА как зачесались с локализациями (причем не нашими локализациями а силами своих студий), не просто же так , в России нынче лицензии продается в разы больше чем в финляндии , швеции и норвегии вместе взятых.
     
  17. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Я думаю что все они прекрасно знают. Просто для них это - капля в море. Вот и не заморачиваются.
     
  18. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Тем не менее ты в нее до сих пор играешь , и когда я просил у тебя ее поиграть с ребенком ты не дал , аргументируя что нечем будет гостей развлечь:coolio1:

    Ну в этом списке ПС3 для меня стала бы последней. Хоть и телефон у меня за тыщу баков и машина у меня была немногим медленнее порше а ПС3 я до сих пор не созрел купить :D:D

    Рискну предположить что они толком не знают ни хрена кроме того что им преподносят такие вот люди как автор этой аналитической статьи, ведь на протяжении последних поколений консолей НИН и так во всем мире проваливалась , а уж в нашей стране (с учетом событий последних 10-15 лет тем более) и подавно.
    Опять же подчеркну что такие фирмы как МС , ЕА или Сони считают иначе , явно не потому что там дурачки работают :)
     
  19. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.226
    Симпатии:
    1.429
    Баллы:
    623
    ты просто из другого лагеря ;)
     
  20. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Да я как раз из того лагеря , я начал играть со спектрумов и восьмибиток и играл во все что выходило после них, ПС1 была моей любимой приставкой и до сих пор остается. А х360 , Н64 и пр. они выходили позже и в них я играл соответственно их выходу.