Alan Wake

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Steve, 4 май 2010.

  1. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Ну что,надо бы и тему открыть,тем более впечатлений море,и думаю многие даже забыли о форуме,и не могут оторваться от истории Alan Wake.
    И пока есть перерывчик,напишу впечатления от игры,они "трудно себе представить"...сугубо положительные,вся атмосфера пронизана адреналином,даже учитывая,что акшон быстро заканчивается и начинается спокойное повествование.Графика завораживает,хотя некоторые детали могли бы и получше прорисовать,как то собственный семейный автомобиль,все вокруг красиво и вот такое убожество Каддилак ) ну это мелочи.
    Управление очень удобное,что фонариком тварей притесняй,что из револьвера мочи,никакого напряга в наведении на цель не вызывает.Всякие примочки(нажми сто раз "А") по каким либо действиям,не слишком сложны,но похоже нас еще заставляют думать,как что-то включить,вобщем положа руку на сердце,это все не ново.Геймплей явно на десятку,но боюсь игра быстро проходится,все линейно и похоже свободы там не жди,разве что локальной.
    Ладно вынужденный перерывчик закончился,пойду дальше наслаждаться.....
     
    Zxtole, Calita, Vic и ещё 1-му нравится это.
  2. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    вот ведь блин... А я, судя по скринам лесов и городка думал, что будет большое пространство для исследования (
     
  3. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Может дальше и дадут разугляться,но пока все тупо из пункта А в пункт В(и на месте чуток кругами),жутко красиво,и ....ооочень напоминает четвертый резик.Да еще с боеприпасами напряг,и это на нормале,чеж там на уровне сложности под названием "КОШМАР" )
     
  4. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Зашел сегодня в команду где паренек юзал пиратку,по сею секунду матом его поливаю,ну так красиво все рассказал.
     
  5. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Игра эдакий ответ HR))...и как я уже говорил проходится на удивление быстро,загадок особых нет,сложности(на нормале) тоже нет,нам рассказывают интерактивную историю,состоящую из глав(они по моим меркам очень короткие),ходи себе слушай,собирай термосы с кофе(!?!),да отстреливай уродов,что самое интересное в игре,после сюжетной линии...вообщем если покупать то только коллекционку,и явно на следующий день на полку любоваться,а обычная версия это мясо на сутки....юзать AW пиратку в онлайне,это только отморозки могут ))
     
  6. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Захожу, чтобы как Стив, по-быстрому отписаться. AW невероятно атмосферный и вообщем захлебом играется. Опен-ворлда нет и это хорошо. "Песочницу" из разряда "ещё одна!" я бы не выдержал;) Главное это история и подается, к слову, весьма хорошо. Слушать монологи Алана очень даже доставляет. Чем-то напоминает интерактивную книгу-триллер. Ах, да, если кто-то надеялся на хоррор, то вот ответ - его нет. Прошел только 1 эпизод. Но уверен, что его и не будет.
    Графика весьма хороша. Местами конечно смазано;) Но эффекты освещения и пост-эффекты потрясающи!
    Вот пока... В общем до завтра некст-стейдж...
     
    Steve нравится это.
  7. Panasiuk

    Panasiuk Well-Known Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Игра получилась на удивление цельной и атмосферной. цитируя стивена кинга и хичкока,абсолютно этого не скрывая,авторы тем самым отдали дань памяти тем временам,когда этот жанр был классическим и именно так выглядел хоррор. по сути Alan Wake это сборник привычных нам,состовляющих ужастика конца 80х-начала 90х годов. будь то шоу,транслируемые по радио или телевизору,странички рукописи о которых не помнит сам автор,манера повествования,будто все это рассказывает сам Алан,но почему-то говорит о себе в третьем лице,даже сама идея игры "писатель,который не может ничего написать,приезжает в отдаленный городок со своей женой,которую похищают из дома,который оказывается пропал в начале 70х при извержений",прямо скажем-не нова. но. здесь все это действительно работает! Remedy отнеслись с такой любовью к жанру и мелочам,что сквозь все эти клише становится понятно главное-Alan Wake настоящий,какими были Silent Hill и,пусть неудачный,но честный Alone in the Dark. Однозначно заказываю коллекционку. Играть советую всем.
     
    Calita, Steve и Vladimir Rus нравится это.
  8. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Ах выж сволочи, тут некоторые сидят со сгоревшим JTag'ом, а заказанная коллекционка придет только 18 мая, судя по заявлению Гонконгского HMV о 1-Day Shipment через UPS. Я вас всех ненавижу. T_T
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Прошел чуть больше половины.

    Суть геймплея в следующем, герой бежит по лесу, и на него со всех сторон набрасываются люди-тени, чтобы их убить, сначала нужно посветить фанариком и снять со врага защиту, а потом его можно просто расстрелять. Кроме людей есть еще и вещи в которые вселилась тьма, всякие куски железа летают и долбят Алана, на них нужно просто посветить, и тьма исчезнет. Еще герой может ездить на машине, правда места которые можно проехать строго линейны, т.е. просто так кататься на джипе конечно не дадут. Кроме темных уровней в которых нужно расстреливать врагов, есть еще и светлые уровни, в которых можно увидеть реальный мир, без монстров. В целом геймплейно Alan Wake чем то похожа на Silent Hill, только совсем без загадок, и с упором на стрельбу.

    Сюжет игры напомнил недавно вышедший на экраны фильм, не буду говорить какой именно чтобы не испортить впечатления, но сходство иногда дословное. Начинается все с того что у героя похищают жену, ее понятное дело надо вернуть.

    Что касается графики, как все наверное уже знают, Alan Wake идет в разрешении 540p, и это заметно, в целом картинка в игре довольно приятная, но очень уж размазанная, в некоторых местах можно увидеть как объекты просто распадаются на кучу пикселей, т.е. ни о какой четкости говорить не приходиться. Особенно это заметно на фоне роликов, если кто не знает все постановочные сцены в игре заменены на видео, и во всех этих видео используется полноценная 720p графика да еще и с дополнительными эффектами. Выглядит это так, например герой открывает дверь в игре в 540p, а следующий кадр мы видим уже в 720p с HD текстурами, очень бросается в глаза. К тому же в видео почему то совсем другая цветовая гамма, что еще больше отличает его от самой игры, обычно разработчики стараются как можно тщательнее скрывать места где геймплей переходит в ролик, а тут почему то как будто специально тыкают носом в то что игра переключилась на записанное видео. Что касается самих роликов, то по ним две претензии, во первых зачем было делать эти уродливые черные полосы, а во вторых видео очень серьезно пожато. Но в целом игра выглядит не плохо, а косяки вроде несовпадения картинки в роликах и игре никак не мешают.

    Управление в игре хорошее, но есть один минус, камера постоянно сбивается на правую сторону экрана, мне например удобнее играть когда камера слева, и я всегда ставлю ее именно налево, но она упорно перепрыгивает в правое положение, причем постоянно, особенно бесит когда мочишь врага, одно неправильное движение и камера перепрыгнула с правого плеча на левое, ориентация сбилась. Мелочь конечно, но могли бы и зафиксировать положение камеры.

    Что касается первых впечатлений, то они исключительно положительные, проходить Alan Wake интересно, разработчики грамотно подают порции игры, сначала немного сюжета, потом немного постреляли, потом покатались на машине, потом отдохнули в реальном мире. Так что заскучать почти некогда. Очень хорошо подана пугающая часть, каких либо чудовищ в игре нет, и из за угла никто не выпрыгивает, вместо этого игра давит атмосферой своего мира. Здесь все время что то падает, шевелится, и издает страшные звуки, такое ощущение что у вас все время что то находится за спиной, и во вот упадет на голову, так что когда часок побегаешь по такому миру, одно удовольствие попасть в светлый тихий дом, где нет никаких теней, а везде включен свет и ходят нормальные люди.

    Не смотря на технические огрехи, и не самую современную графику, Alan Wake интересная игра, и играть в нее определенно стоит.
     
    romka, Moog и Calita нравится это.
  10. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    А где там половина ? иду уже весь вечер и всю ночь,моск плавится,мож уже конец скоро )))) Меня она уже в конце главы "Выкуп" начала напрягать,как то все однообразно стало с элементами дежа вю ,даже новые объекты уже не радуют( надо бросить на денек.....
    На вид там какой -то апскейл 480i нежели чисто 720p,местами на темных сценах видна полная халтура,мастеринг двд 12-летней давности напоминает,однако это все впечатление не портит....
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Повезло вам, что на ПК она не выходит. Срубил бы я тут правду-матку про АВ.:vampire:
     
  12. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.284
    Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    623
  13. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Вот вам, кстати, отсылки к Max Payne. В Максах по ТВ шли сериалы, здесь в Алане также.
     
  14. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Прошел две главы. Игра очень нравится. Сама боевка - сначала ослабь, а потом завали - показалась мне очень оригинальной и интересной.
    Графика в игре уж очень напомнила Резидента 5го, но в Alan Wake она гораздо реалистичнее. Да и вообще есть моменты (в дневное время особенно), когда картинка реально фото реалистичная. Хотя кадр обычно портит буратино в лице главного героя.
    Ну и сходство с Silent Hill очевидна. Только в Алане загадок нет.
    В общем игра очень положительная и, имхо, не может вызвать в играющем вообще никакого негатива т.к. разрабы действительно вложили в свое творение душу.
     
  15. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    прошел два эпизода, пока очень нравится, заметно кое-что взяли у Сирены ,идея с эпизодами и сами одержимые похожи на сибито...
     
  16. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Я, если честно, ожидал большего, в целом, впечатления как у Ваана... =(
     
  17. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    review

    [gametrailers]65249[/gametrailers]
     
  18. Zxtole

    Zxtole Well-Known Member

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    103
    поиграл пол часика, дождусь лицухи и пройду ибо играть в такое на леваке... не знаю сколько там у кого пи показывает графика в игре на высоте. отличное освещение, тени, никаких раскадровок. есть небольшой скрин тиринг. с первых минут игра просто затягивает своей атмосферой, как уже заметили алан ближайший родственник хорошего сайлент хила. жду свою лимитку )
     
  19. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    В игре 6 глав.
    Я почти прошел, согласен насчет однообразия, вся вторая половина это бег по лесу, 5 часов бега по лесу. Игре не хватило того что есть в Heavy Rain, если коротко - разнообразия. Очень хотелось побольше ситуаций как в начале 6ой главы, т.е. просто походить по квартире, посмотреть телик...могли бы воспоминаний побольше сделать, но к сожалению этого практически нет. Уровней не в лесу, всего 2-3 на всю игру, остальное это отстрел одинаковых теней. С оценкой 8.6 полностью согласен.

     
  20. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Графика отличная, согласен, но я надеялся, что будет похоже на аизд 5, а не на сх...
    И музыка заменена звуковыми эффектами, конечно неплохо, но не цепляет как-то...

    З.Ы. Мля, я расстроен, столько ждал (
    Кто-нить заценил лп 2 уже, а то у меня последняя болванка бракованная оказалась...?