A-MEN (PSVita)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем pharmchemist, 15 авг 2012.

  1. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.019
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    В ПСН сабж появился довольно давно. Прайс на него – 679 деревянных несколько отпугивал, но после прайската цена в 499р показалась не такой большой и, устав ждать приезда ко мне из Англии Gravity Rush, решил перекантоваться.
    Мне лично игра показалась смесью Cannon Folder`a и Lost Vikings. От первой там сеттинг - иронично поданная милитари тема, а от второй собственно геймплей – 2D паззл-платформер с героями, действующими по очереди.

    Сюжет игры, описываемый в коротком комиксовом ролике, хоть и незатейливый, но смешной: Есть завод A-corp, производящий солдатов-роботов под брендом «А-droids». А работники этого завода – заядлые милитари-отаку)) После окончания рабочего дня они любят переодеваться в костюмы роботов, называют себя A-Men (что собственно и дало название игре) и играют в войнушку)). Но однажды они настолько увлеклись косплеем и игрой в солдатиков, что повредили пульт управления на заводе, что привело к неуправляемому производству роботов. Не особо долго раздумывая над проблемой, они решают взорвать заводик к чертовой матери) И вот взрывчатка заложена, спасательный вертолет готов к взлёту, но уже улетая они обнаруживают, что оставили на заводе одну маленькую деталь – пульт управления взрывчаткой)) но на этом их беды не кончаются: в придачу к пульту они забыли взять запасной баллон с горючим для вертолёта)) Вот такая завязка.

    Персонажи. Всего в игре 5 персов: солдат, строитель, силач, андроид и шпион. У каждого из них есть свои уникальные способности: солдат может стрелять из ружья, бросать гранаты и закладывать взрывчатку, строитель логично занимается строительством и так далее. Набор умений у каждого перса стандартный, но бывает так, что особое умение даётся персу только на определённый уровень и в следующих уровнях оно не используется. Все персы сразу не доступны и открываются по мере прохождения игры, что обуславливается небольшими сюжетными роликами, кроме того, на каждый конкретный уровень состав персов может быть свой и выбирать самому их нельзя.

    Гейплей. Как я уже упоминал выше, он взят из Lost Vikings, с поправкой на милитари сеттинг. Цель каждого уровня (а их в игре 40, по 10 в каждой локации), убив определенное количество солдат роботов, сесть в вертолёт и перебраться дальше. Стоит отметить, что в игре присутствует челлендж: за прохождение каждого уровня выставляется рейтинг от C до S. Оценка определяется различными параметрами типа количества убитых врагов, времени прохождения и т.д. Каждый уровень содержит в себе 5 таких условий, что позволяет перепроходить каждый уровень по нескольку, раз пытаясь выполнить то или иное задание. Этот момент в принципе затягивает, но по мне так уровень притяжения игры средний. Это один из тех случаев, когда можно врубить сабж на полчасика чтобы задрочить на S какую-нибудь локацию, а потом отложить до следующего раза. Также в игре присутствует магаз, в котором можно закупаться шмотками для кастомайза персов, впрочем, никакого влияния на игровой процесс они не оказывают, чего нельзя сказать об кастомайзе оружия, которое также имеется в магазине, но купить, как шмотки, его нельзя, а можно получить только с помощью Near’а от других игроков. Я особо не пытался этим заморачиваться, тем более, что без улучшений играть даже интереснее.

    К плюсам игры можно зачислить неплохой юмор и хорошую озвучку в комиксовых роликах между уровнями, так же во время самой игры персы шуткуют выполняя ту или иную вашу команду, причем шуток на каждую команду у каждого перса несколько, они чередуются и поэтому не особо надоедают во время игры.

    Теперь о минусах: их немного и они незначительны. Касаются они главным образом кривоватого управления и отсутствия апгрейдов оружия без использования Near. Еще возможно, что игра может быстро надоесть из-за небольшого разнообразия умений и ситуаций, но это скорее личное дело еаждого, чем недостаток игры.

    Подводя итог, скажу, что мне игра понравилась, но понравилась на уровне 7 из 10, игре можно спокойно поставить и 6, но подобные проекты крайне редки, поэтому один бал и накинул.
     
    Kolina нравится это.