30 дней ночи

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Dojo, 14 ноя 2007.

  1. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Фильм интересен хотя бы тем, что в нем фигурируют более или менее классические вампиры. Просто в последенее время пошла тенденция награждать всякую нечисть арсенальным набором минимум из двух стволов. В общем в этом фильмице многа жрут, многа мяса!))) Прикольный ход в том, что вокруг - снег... Теперь представьте, на этом белом-белом снегу красные-красные пятна крови....
    В общем зрелище, думаю, достойно внимания. Но только для любителей мясца. Остальным не понравиться)
     
  2. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    На прошлой неделе я даже порывался открыть тему по этому фильму. А открыть хотел не потому что фильм хороший, как раз наоборот, а потому что он был бы интересен здешней публике. Изолированный на месяц город, сплошная ночь без единого восхода солнца, отряд вампиров с намереньем поголовно уничтожить население и горстка выживающих. Чем не сюжет новой игры жанра Survival Horror вроде Resident Evil Outbreak?

    На первый взгляд фильм оправдывает эти ожидания. Пугающих сцен для пугливого зрителя предостаточно. Вампиры не церемоняться и не излагают томно вечные ценности от лица Тома Круза и Брэда Питта. Здесь они без всякого гламура Брэма Стокера вырезают, выкусывают и пережевывают на морозе свежее мясо с кучей крови. Конечно без понтов авторы фильма не смогли, поэтому позерство здешним вампирам не чуждо, и позёрство это выглядит зачастую смешно. Будто звезд рестлинга вызвали на показ мод, вот и кокетничуют изображая крутых на подиуме. Плюс им на компутере повытягивали лица, чтобы смотрелись позлей наверно.

    А вот на второй и последующие взгляды приходиться констатировать - режиссер не понимает жанра в котором снимает. Он старается следовать канонам заигрывая с ними, и делает это честно и старательно. Однако поверхностное понимание или возможно отсутствие "любви" к жанру его выдает. Ведь если подумать, он смешал зомби сеттинг поместив в него вампиров - ведь город осаждали именно живые мертвецы в классике Ромеро. Вампиры такой массивной целенаправленной засады на моей памяти ещё не устраивали. И он пользуется теми-же штампами зомби хоррора, когда ещё недавно человек, на глазах превращается в монстра и нападает на своих друзей.

    Но в итоге повествование болтает из стороны в сторону. Часть фильма вообще проходит в подвешенном состояние, да и к тому-же с множественными вопросами к логике. Как люди сидящие долгое время на чердаке справляли нужду не спускаясь вниз, боясь что их услышат вездесущие вампирские патрули? А сами вампиры вообще с логикой не дружат - каких либо мотивов кроме как доказать что они тут главные и вообще крутые перцы у них для вырезания всего города не имеется. А для пафоса они говорят на непонятном зрителю языке любовно сопровожденные авторами титрами.

    Да и некоторые художественные решения фильма вызывают недоумение. Для фильма как бы ужасов он слишком громок и бесцеремонен на звуковые эффекты и ужасно перегружен музыкой. Притом музыкой агрессивной, той, которую не заметить очень сложно, той, которая чуть ли не доминирует над изображением. А это сильно утомляет и на испуганное настроение никак не настраивает.

    Я ходил на закрытый показ, где большинство зрителей были критиками. Один из них ушел на середине, притом тот, что ходит на все пресс-показы и на моей памяти ещё никогда не уходил даже с большего мусора. Ну а оставшиеся под конец не выдержали и начали в открытую смеяться над каждым новым бредовым поворотом сюжета и действием героев. И самое обидное для меня, что пошел на фильм я только из-за того, что предыдущей работой режиссера был "Леденец" - фильм прошедший у нас в прокате в прошлом году, про девочку жестоко мстившую педофилу. Жаль, но "30 дней ночи" ему явно не удались.
     
    Dojo нравится это.
  3. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Ну слава богу, хоть кто-то стал замечать бредовость поворотов сюжета. Фильм мне понарвился, но все там происходящее - в особенности диалоги - бредятина полная.

    Чего стоит тока:
    Холод. Герои как только выходят из дома сразу же замерзают. Причем в куртках очень теплых. Вампиры не сильно парятся и бегают в пиджачках по такому же холоду. Герои заираются на неотапливаемый чердак. У них там нету отопления, тепла, электричества. И галвгерой заявляет: "У нас есть приемущество - мы не боимся холода". Не бред ли?
    Такия явно тупый диалоги стали актуальны со времен СайлентХила.
     
  4. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Я после фильма Хэллоуин до сих пор психику восстановить не могу, поэтому лучше на Би-муви пойду..
     
    Kolina нравится это.
  5. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Зачем идти на такие жертвы? Не ходи на этот берд. Уверен, что сюжет сабжа (хоть и не видел его пока) - просто гениальное творение по сравнению с Пчелами.
     
    Dojo нравится это.
  6. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Это гворит не об крутости 30дней, а об отцоойности пчел)
     
  7. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну да :).
     
  8. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Я лучше схожу на дебильняк чем на детальное расчленение людей. Я после Хэловина чё-то от мертвячины устал.. Это ваще злой фильм что пипец
     
  9. Lovecraft Lover

    Lovecraft Lover Well-Known Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Уже название смешное, что уж говорить про сам фильм =) Вообще с пивом покатит если в дружной компании или все таки он не настолько комедийный?
     
  10. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
  11. Bruno

    Bruno onurB

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    68
    Фильм мне показался скучным,невнятый сюжет,амерзительные вампиры,да и до ужасов он не дотягивает.
     
  12. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    посмотрел, очень интересный фильм :)
    не ужасы, так, кошмарики, не страшно...хотя если человек впечатлительный...
    фильм очень интересный, не легко наверна месяц среди голодных вампиров прожить и смотреть как они всех жрут...и концовка прикольная, короче отличный фильм, баллов на 8
     
  13. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Фильм и понравился и нет.Не понравился сценарием(нам показывают 7 день,потом сразу 17.Что изменилось?ничего кроме щетины Харнета...что они ели где в туалет ходили чем занимались.И самое главное Какого хрена 10 дней делали вампиры?может в снежки играли?),тупыми диалогами(У нас бл$ть примущество мы знаем город и не боимся холода...всё бы ничего,но город состоит из 3 улиц,а вампиры с грязными рожами разгуливают весь фильм в сорочках юбочках и плащиках)...идиотскими воплями вампиров (которые больше всего напоминают крики павлина которому судя по всему засадили в зад),обдолбанный генеральный вампир с идиотскими философскими заявами.


    Понравилось:Во первых Бен Фостер он ещё в Юме отлично сыграл,тут его убили вначале...очень жаль.
    Сцена с маленькой девочкой,кто такая,откуда она сценаристы умолчали,но сцена рулит.И концовка кто видел согласится.

    Вобщем если совсем отключить мозги смотреть можно ,довольно кроваво и необычно.6 баллов не больше.
     
  14. CraZy GoMer

    CraZy GoMer Well-Known Member

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Не знаю как вам, а мне фильм понравился. Я не ждал шедевра, а получил именно то что хотел
     
  15. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    мясо есть,но после каждой неплохой экшн сцены идут 15 минут идиотского ,дырявого сюжета и кучи дибильных диологов.Лучше бы они трахались ей богу....
     
  16. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    Нормальный фильм. Другое дело, что вы от него ждали?
    Мне лично понравилась атмосфера и правильная концовка, а то мыльные оперы уже наскучили