20th Century Boys

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем m|m, 27 ноя 2007.

  1. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Долго я избегал знакомства с этим произведеньицем, но положительное ревью в недавнем анимегиде таки меня к заценению сподвигло. И очень хорошо, что сподвигло, ибо вещь реально монументальнейшая, по качеству проработки, идейному наполнению, накалу страстей бьёт все мыслимые планки. Что, впрочем, не так уж и странно, если учесть, что за автором числится шедевральный Монстр. Если б знал раньше - не затягивал со знакомством, ибо Монстр мне ваще крышу снёс.

    Рассказывает манга про группу друзей, которые в детстве играли, придумывали всякие несуразицы, мечтали спасти мир от невероятных напастей - обычные, в общем, дети были, потом выросли, устроились на работу, завели семьи - стали обычными представителями среднего класса, то есть. И вот ведут они, значить, своё обывательское существование, закон не нарушают, никому не мешают особо, а в мире начинается твориться какая-то чертовщина.

    В крупнейших городах зверствует смертельный, якобы завезённый из Африки вирус, а в самом Токио появляется безымянная секта под руководством некоего "Друга". И товарищам б нашим на это б пофиг, да один из них при таинственных обстоятельствах падает с крыши - другой, бывший в детской шайке заводилой, начинает это дело расследовать, и везде натыкается на символ "Друга".

    Символ этот ему что-то сильно напоминает, и он вскоре допирает, что этот самый символ они в детстве использовали в качестве идентификации, а накатывающие на мир одна за другой катастрофы они же сами и выдумали. Т.е. получается, что "Друг" - один из них, и он как-то обладает возможностью все эти бредовые фантазии воплощать. И вот эти друзья пытаются выяснить, кто же этот гад такой, ну и помешать ему, соответственно, претворить свой ужасный план в действие.

    Забегу вперёд и сразу скажу, что ничё у них не получается, "Друг" устраивает натуральный конец света, но сам его и прекращает, за что весь мир воздаёт ему хвалу. Герои же объявляются зачиньщиками всей этой фигни, и за ними начинается глобальная охота. Они уходят в подполье, и уже в качестве террористов ведут с установленным "Другом" мировым порядком подпольную борьбу.

    В лучших традициях Монстра, вещь эпохальная, пронизанная гуманизмом и очень умная. Любители всяческий бличей и нарут, соответственно, могут не беспокоиться - не под их микроскопические умишки заточено. Повествование скачет между годами, переключается между множеством сюжетных линий, всегда держит в напряжении аки первоклассный триллер. Продукт высшей пробы, не какая-то псевдо интеллектуальная бодяга типа Death Note, а реальная Эпопея.
     

    Вложения:

    • 20th_cb_1.jpg
      20th_cb_1.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      107
    • 20th_cb_2.jpg
      20th_cb_2.jpg
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      110
    • 20th_cb_3.jpg
      20th_cb_3.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      120
  2. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    Млин,наконец-то кроме меня кто-то этот шедевр заметил :)
    Кстати 20th Century Boys закончен и сейчас выходит по-тихоньку 21th Century Boys,правда не переводит чего-т никто :(
    Наоки Урасава вообще гений ,играть на струнках нервов умеет, можешь у него ещё глянуть Master Keaton и Pluto (этот так вообще "ремейк" Тедзуковского тэцуван атома/астробоя...а как сделано-то..), Монстер кстати имхо лучше тоже именно читать чем смотреть
     
  3. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Название для финальных глав он зря сменил, конечно, народ реально подумал, что всё, дескать, отмучились - и прекратили перевод. Ну ничё, мир не без добрых людей, дорелизят потихоньку.
     
  4. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Скока эпизодов?
     
  5. klubok

    klubok славим бобров

    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    73
    Про мангу обзор;)
     
  6. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Все 22 тома 20th Century Boys есть на стоптазмо. Первую главу 21th Century Boys я видел только на няторрентах. Оставшиеся главы выкладываются тут. Речь идёт, естественно, о сканлейтах - любительским образом переведённых главах.
     
    Kolina нравится это.
  7. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    С радостью бы почитал, но с английским у меня тяжко.А на русском только 21 глава:(
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.248
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Да, что правда, то правда;). Я вот даже в честь этого аниме себе ник сделал. Т.е. в честь манги. Аниме смотреть лень вообще.;)

    Надо будет оценить сабж:)