Хай народ! Как сделать шашлык изначально от начала и до конца - процесс от замачивания/маринования (а еще лучше как купить в магазине норм мясо а не протухшее) свиниы/другого мяса (и почему другого), сколько отмачивать, как делать маринад, и как определить главное что оно уже готово на шампуре) Да, забыл сказать я несколько далек от готовки, так что делитесь советами с пониманием того, что я не шеф повар главного ресторана страны)))
Поскольку у нас игровой форум, то однозначно готовить шашлыки надо на углях сгоревшей ПС3 А так, Дима У даст тебе дельные советы и рецепты.
Насчёт рецептов маринования ничего не скажу (хотя товарищ как-то рассказывал что на ночь мариновал в кефире что-ли), а вот насчёт приготовления - эт пожалуйста. Разводишь костёр в мангале (либо угли поливаешь розжигом, под них пихаешь скомканные бумажки, минут 5 ждёшь пока парафин пропитает угли и поджигаешь снизу, когда увидишь много красных углей - можно делать мясо). Для начала посоветовал бы делать куриные шашлыки - они быстрее всего готовятся, и по внешнему виду можно легко понять степень готовности. Вообще, готовность шашлыков обычно проверяют "на_глаз_опытный". Если мясо начало слегка темнеть/чернеть (но НЕ до полного подгорания самых тонких частей мяса, когда там образуются чёрные угли), значит готово. Также можно для начала делать колбаски (как на шампурах, так и на гриль решётке. Вобщем, с большего расписал.
Приготовление шашлыка настолько интимный вопрос вообще я считаю, что спрашивать об этом на форуме как то не айс. Это надо было познать в то время, как только данный вопрос впервые посетил голову! Спросить у папы/дяди/брата старшего и т.д, просто мужика знакомого который когда то приготовил шашлык, ты его попробывал и он тебе понравился. А так вообще я примерно представляю ситуацию: нужно в ближайшее время приготовить шашлык, да так чтобы в грязь лицом не ударить...иначе ты вроде и не мужик уже...засмеют если не понравится! Это типа как запоздалое потеря девственности в 30 лет. В общем рецептами делится не стану, потому как сам готовит шашлык не умею!)))
Юр-аХа, ты не прав))) У меня есть еще примерно неделя на познание полного процесса, а так же есть люди которые могут это сделать за меня, но я хочу сделать 100% натуральный шашлык, без уксуса и томуподобных хреней))) На настоящих дровах))) я в идеале хочу из свинины, а куриный мне не оч нра)
Если ты думаешь, что неделя срока для овладевания техникой приготовления шашлыка это срок, ты ошибаешься.)
Тогда советую активно практиковаться. Для начала научиться их готовить хотя-бы. В зависимости от накала углей свинина будет готовиться 20/30-40 минут.
Ещё более интимная тема была на компьютерном форуме. Но знатоки нашлись! http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58885
Вот простой рецепт - ломти семги натри солью и белым перцем, оставь на 20-30минут. Выложи на решетку, время приготовления зависит от жара, но рыба готовится быстро. Сразу после готовности можешь полить лимонным соком, просто выдави лимон на рыбу, но мне так не нравится - кисло получается. Если будешь готовить свинину, то бери шейку. Уксус не добавляй, его применяют только когда готовят плохое мясо. Не используй мясо из морозилки. Жар углей должен быть сильным, иначе мясо будет готовится долго и станет сухим. В чем замачивать мясо и замачивать ли - дело вкуса.
Челябинец, а поподробнее?Я просто рыбу (не) очень (не) люблю, по этому хочу из свивнины, но как мариновать само мясо? (Я слышал про маринад на основе,лимонноно сока, интересно было бы узнать рецепт именно такого маринада, ну или каких нить других, но тоже желательно натуралтнх) По идеи оно же должно быть в чем то, в смысле лук и т.д., вот какой состав этого раствора должен быть, и как долго мясо должно лежать в нем перед насадкой на шампуры? Как определить хорошее мясо или нет? А как купить не из морозилки, оно уже изначально в магазине лежит в холодильнике вроде? так,же интересует, что дает замачивание? Какими кусками резать мясо?Оно сжимается при мариновании? Вов, это в СПб?
ужас, стока проблем на ровном месте берешь мясо какое удастся достать, режешь кусками чтоб на шампур налезло, кидаешь все в бутыль\кастрюлю + лука кольцами на глаз + соль перец уксус по вкусу + сухого вина туды. На утро блюдо можно жарить) Рецепты в топку, импровизация рулит)
Самое хорошее для шашлыка - это качественное свежее мясо И не нужно заморачиваться со всякими забубенными маринадами. Лучше всего для замачивания - лимонный сок.