Что, собственно, делает ps2link? Только не говори, что служит для связи ПК и PS2 ;-) И я не смог найти ps2atad.irx и hddsmart.irx…
PS2Link запускает программы на PS2. Причем запускать можно как обычные программы (команда execee), так и модули для IO-процессора (команда execiop). Кроме того, программ перенаправляется терминальный вывод сообщений на ПК и организует поддержку файловой системы на устройстве "host:", позволяющую программам получить доступ к файлам на ПК. Файл ps2atad.irx можно найти почти в любой homebrew-программе, которая поддерживает hdd. Модуль hddsmart.irx прицеплен к одному из моих сообщений в прикреплённой теме про HD loader.
Так, уже лучше Нашел и скопировал на MC0 в папку PS2LINK 3 файла: PS2LINK.ELF ps2atad.irx hddsmart.irx Через LaunchELF запускаю PS2LINK.ELF, получаю этот почти пустой экран: Выполняю команды: ps2client -h 192.168.0.10 execiop mc0:\PS2LINK\ps2atad.irx ps2client -h 192.168.0.10 execiop mc0:\ps2atad.irx ps2client -h 192.168.0.10 execiop mc0s2atad.irx и получаю вот это: D:\29>ps2client -h 192.168.0.10 execiop mc0:\PS2LINK\ps2atad.irx [ERROR] Connect socket failed. (-1) [ERROR] Connect to request failed. (-3) [ERROR] Connect to ps2link failed. (-1) Где ошибка?
Я не знаю, какая у тебя версия PS2Link, но у меня для 1.24 во такой набор файлов на диске: PS2LINK.ELF PS2LINK.IRX IPCONFIG.DAT EXTRA.CNF IOMANX.IRX PS2DEV9.IRX PS2SMAP.IRX PS2IP.IRX SYSTEM.CNF и по скриншоту мне кажется, что программа не работает, а "висит". У меня PS2Link 1.24 ещё кучу сообщений на экран пишет. Кстати, посмотрии, что бы тебя IPCONFIG.DAT был правильно заполнен. Да и еще. В команде "ps2client -h 192.168.0.10 execiop mc0:\PS2LINK\ps2atad.irx" путь к файлу неправильно указан, надо писать / вместо \ Посмотри внимательно на свой же скриншот.
О! Я оказывается тему с этим названием создал! По делу – сам же всё видишь, нет у меня этого добра! Искать и собирать по одному файлу в интернете – лень, да и долго. Скажи, где скачивал или свой выложи. Заранее благодарен.
Обычно всё это можно найти на ps2dev.org или на ps2bins, но ps2dev что-то в последнее время нестабильно работает, так что выкладываю версию, которой пользуюсь сам. Версия 1.24 конечно старая, я видел новость о выходе 1.46, но мне пока хватало и 1.24. Перед использованием нужно поправить файл ipconfig.dat под свои настройки сети. Насколько я помню, я поправил ipconfig.dat, добавил парочку dummy-файлов, чтобы образ занимал более 30 мегабайт и записал всё это на CD.
Вот спасибо! Как проверю, сразу отпишу что и как получилось. Кстати, кто не в курсе, чем мы тут занимаемся. Мы тут пытаемся S.M.A.R.T. с HD получить
2romka: У меня всё получилось, спасибо, но для полноты информации мне нужно узнать, как вывести данные S.M.A.R.T. на экран ТВ? Т.е. сделать всё то же, но без ПК?
С помощью имеющегося модуля это нельзя сделать нормальным образом. Программа, которая производит чтения S.M.A.R.T. не имеет доступа к "видеокарте", так как работает на вспомогательном процессоре. То, что выводится на ПК через PS2Link - это диагностические сообщения, предназначенные для разработчиков. Чтобы вывести всё тоже самое на экран ТВ - нужна программа для центрального процессора, которая будет это делать.
2zaero & All: Вот, что получилось. Проверьте. 1. Скачиваем это и шлём на МС в созданную папку PS2LINK на PS2. www.f-archives.narod.ru/MC0.rar 2. Скачиваем это и разархивируем в папку PS2LINK на ПК. www.f-archives.narod.ru/PS2LINK.rar 3. Выполняем «smart-step1.bat» 4. Выполняем «smart-step2.bat» 5. Выполняем «poweroff.bat» Обратите внимание, где лежат ps2atad.irx и hddsmart.irx. Это действительно работает! Видимо, из-за этого (раньше я их на MC клал) я долго не мог запустить всё это.