Как и умногих - с Денди (тогда ещё отцовской). Помню первым был картридж - 8 в одном, там были: Хокей, 2 дурацкие драки (Японские, или что-то в этом роде), клёвый скроллер (вид сверху, летаешь на самолёте), известный такой платформер (там ещё Lightman, Rockman и т. д.), и ещё какие-то игры... Потом была Genesis (Megadrive 2)...эх, Battletoads и Sonic(много было)... Потом появилась PSone - Dead or Alive, Tekken 3, Destruction Derby Raw... Потом был комп - первые игры: GTA 2, Max Payne, ONI... Потом Xbox - первые игры: HALO, WWE RAW 2, Midtown Madness 3, Bloody Roar Extreme, Dead or Alive 3...
МК-61, МК-52, Спектрум, Спектрум-128, Скорпион, IBM, и вот только с лета этого года - Dreamcast, брал только из-за Shenmue, но проникся (вот только бы гоночки под него нормальные бы...). Подумываю взять PS2, но скорей всего, пока раскачаюсь, можно будет смело брать PS3.
Atari > Dendi > Sega > Nintendo Snes + 64 +CD > 3DO > PSone > Dreamcast > PS2 > Xbox > PSP ....(Xbox 360 , PS3)... Это чистая консольная линия! без компов их до жопы было!
нес-сега-снес-соня 1-панас 3до-гем бой сп. \Иногда брал гамать у друзей ---виртуал бой ---ягуар 64.\ :
Весной 1996 начал с Сеги Мегадрайв-2 (первая игра Skeleton Crew), далее Playstation-1, Dreamcast, Playstation-2, GameCube.
Очень хорошо в начале чувства описаны. Пробивает на ностальгию. Все помню и не забуду, наверное, никогда. Мой путь был достаточно извилист. Начинал с игровых автоматов по 15коп. Чтобы дотянуться до перископа на "Морском бое", мне, дитю, приходилось стоять на цыпочках. Довольно долго, если учесть, что призовую игру я выбивал раз 20-ть подряд. Дальше были компьютерные клубы барыг с Zx-Spectrum и Atari. В подвалах, чуть ли не на помойках, но внешнее окружение не имело никакого значения, ведь в это время я бродил внутри пирамид в Montezuma или Aztec, терялся в глубинах космоса в Elite или Star Fighter, или, сверяясь по нарисованной на коленке карте, подземельях корпорации из Saboteur 2. Когда не было денег, я просто стоял и смотрел, как играют другие. Ощущение было тем же самым. Выпросил себе ZX-spectrum, вскоре утерянный при некстати случившемся переезде, так толком и не поиграл. Дальше был Commodore 16, невесть как оказавшийся в нашей стране. Sega MD-2 почему-то пробыла у меня недолго и уступила место Amiga 600. Это была ЭПОХА, требующая отдельного и очень долгого разговора. Но она уже была на излете, а в это время по стране шел победным шагом PC. Стал обладателем 486-го, многие игры того времени, которые нынешнее поколение сегодня цинично называет старьем, пришлись по душе, скорее из-за новых технических возможностей. Но потом их место окончательно заняли игры (лучше сказать, продукты) иные, у которых как раз души не было. Мне, тосковавшему по наследию удушенной Amiga, пришлось признать безоговорочное лидерство PC как печатной машинки и открывать для себя заново мир консольных игр. И вот я, уже обеспеченный и обустроенный в жизни старый хрен с тотальным отсутствием времени заказываю под смех окружающих на день рождения Гейм Бой Адванс. Это было абсолютно случайное решение, продиктованное необходимостью убивать время в дороге до работы и обратно. Но включив ГБА, я понял - я опять ТАМ. С тех пор я не могу заставить себя купить автомобиль. Последний на сегодняшний день этап - подаренный на день рождения коллегами PS2. Доволен полностью, но уже после этого - дань прошлому - купил Sega Nomad, которую включаю под настроение. Единственный вопрос, что гложет меня: почему я всегда опаздываю? Почему в моей жизни не было Shenmue c Dreamcast, Zelda c N64, Resident Evil и Silent Hill c PS1? А тем временем на горизонте уже маячит новое поколение консолей... но его представители, даже не знаю, почему, меня пока не привлекают
О дааа... Я про автоматы-то забыл. В универмаге Детский Мир на Большевиков была куча разных автоматов и среди них - Морской Бой. Там надо было в перископ смотреть. Я там всё просаживал... У меня даже тогда тетриса небыло.
Sega MD2>PSone>PC(Играл в него ОООЧЕНЬ долго и думал что консоли сакс >_<) >PS2>XBOX>PSP(была но c3,14здили)>X360
На это и делалась ставка.Ты всё воспринял правильно,было интересно познакомиться с твоим становлением. Помню как один раз просмотрел в клубе,как один взрослый дядя полностью прошёл игру Adventure Island 3.Впечатлений получил море,всеми правдами и неправдами раздобыл себе эту игру и когда уже проходил её сам,то очень часто пользовался полученным при просмотре опытом ибо выяснилось что играл тот дядя профессионально. Согласен Да,пропустил ты порядочно,особенно то что касается PS1.Но не всё потеряно,есть один способ совершить путшествие во времени.Эмуляторы.
Redeemer всё сказал правильно нет прошлого нет будущего. Моя игровая история началась с БК0010-01 , магнитофона Электроника ,тонкой отвёртки и кучей касет.Потом Денди,Сега,Panasonic 3DO,PC,XBOX ну конечноже Тетрис.Ну и конечно пришлось поиграть в Электоронику(где волк ловит яйца и т.д.)Классные были времена ,согласитесь!?
А я тоже как Зверобой - 10 лет на Спекки. За это время освоил ассемблер/дизассемблер, адаптации с кассет на диски, писал интро к играм, даже застал бету Дума для спектрума. А потом сразу раз - и PS1 купил весной 99-го. Так что весь пласт 8-16 битных консолей прошел практически мимо меня, ну правда у друга иногда поигрывал на NES - единственная игра, которая тогда понравилась и была пройдена до конца - Metal Gear. Потом в 2001 был и есть Дримкаст, ну и собственно с 2002 - PS2.
GB -> GB Color -> GBA -> GBA + PSP -> PSP + DS -> PSP + DS + DS lite -> PSP + DS Lite -> DS lite PlayStation -> Xbox -> Xbox + GameCube -> Xbox 360 + GameCube -> Xbox 360 + GameCube + Wii -> Xbox 360 + Wii
Spectrum это просто шедевр, такого уровня оптимизации кода не было ни на одном компе и никогда не будет. В 48К(128К) помещались такие ИГРЫ!!!:wub:
Даааа, ностальгия однако. Помню как где-то в 1996 на нашей улице появилась первая 8-и битка, но это была не денди, а китайская поделка, но для нас разницы особой не было, и как мне повезло, что она появилась именно у моего соседа Это было какое-то безумие...Прохождение игр без сохранения (хоть коды в некоторых были), глаза которые уже вылазили от усталости, но это никого не останавливало. Дааа, вот были времена, помню как наконец уболтал родителей купить и мне 8-битку, это былнезабываемый день, приставка, как и все продававшиеся у нас, была китайской, со странным названием Ending Man (конченный человек чтоли ) Короче писать и писать, потом в 1998 появилась Sega Mega Drive 2, эх, только вот не успел я ее купить как через пол года появляется мечта всех и вся 32-х битка так мы называли PS1, о сколько денег было потрачено в салонах на PS1, а какое счастье было когда мы брали PS1 в этом же салоне напрокат...Оооо это был верх блаженства. В 2001 появился камп, но мечты о PS2 не уходили, поэтому все-таки купил ее аж в 2005 году, после чего игры на камп были заброшены окончательно.
Бу-га-га, щеглы! :king: Моя первая игра - симулятор самолёта, облетающего горы и тучи. Это было в 1983 году. Журнал "Наука и жизнь" в рубрике "Человек с микрокалькулятором" публиковал курсы программирования на калькуляторе Б3-21. В 1985 за дело взялась "Техника молодёжи". Там был курс программирования на Б3-34. Кто летал на лунном корабле "Кон-Тики", тот вспомнит девяносто семь операторов программы и пятьсот байт оперативной памяти. У фантазии не было границ.
Сразу оговорюсь своей приставки, как таковой, у меня не было. В древних 80-х у друга отец съездил в Японию и привез загадочную коробочку которую нужно подсоединить к телевизору… и о-о чудо появляется управляемый тобой мульт (именно такого мнения мы были о графике того времени ).Было 4 игры – шахматы, две игры про ниндзя (забавные платформеры) и игра про мага в колпаке который ходит по подземелью, собирает магический жезл с целью спасти принцессу (к слову игра выполнена в изометрическом стиле). И только через пару лет появились в продаже Танчики, Чипы и Дейлы и т.д. Но самой моей любимой игрой на NES был Марио (смахиваю скупую сентиментальную слезу). Однажды покупая, уже с другим другом (Денди были уже у многих, но только не у меня)очередной картридж мы увидели другое чудо- да это была Сега-Мега. Другу пришлось продать Денди, выпросить денег у родителей и старшей сестры и вот заветная приставка в наших руках (именно в «наших» т.к. я все свободное время проводил у него дома) Что это было за время – Алладин, Кароль-лев, естественно Соник, Соник-пинбол,серия МК,Ecco (какая это была игра - еще одна слеза)и конечно толстая тетрадь исписанная кодами уровней и ударов в МК. А потом все…Прошло уйма времени, учеба в ВУЗе, своя семья, рождение сына, работа и забыл о видео играх как о таковых. Как то когда сын подрос мы решили его отправить на все лето в деревню к бабушке, там он и познакомился с Сегой-мегой и конечно, потом в один из моих приездов к нему с целью навестить, я услышал – «Пап вот бы мне Сегу». Чувства мальца мне были понятны и потому по прибытию в город я решил сделать ему к приезду из деревни подарок. Пошел в первый попавшийся магазин где торгуют приставками, думая что куплю ПС1, но поддался уговорам продавца и купил Дрим с кучей игр разных жанров (замечу было начало июня и до приезда сына было еще 3 месяца). Думаю надо проверить приставку, а заодно ознакомится, что изменилось в индустрии игр за последние лет так десять. Поигрался в Соника, каие то гонки…в общем включил Меч Души – вот тут как то меня накрыла первая не большая волна… Жена только снисходительно улыбалась в очередной раз увидев меня с джойстиком в руках – «Купил сыну, а сам оторваться не можешь, прям детя малое » (кстати нет-нет но она тоже берется за джойстик причем именно за SC только уже за второй или третий). И вот попадет мне в руки Грандия–2:wub: (жена в это время проводит отпуск в деревни), что творилось вокруг плохо помню, бессонные ночи, красные глаза, из еды чипсы и прочая хрень - все это было. Хорошо хоть прибраться к приезду жены успел. Потом была SoA :wub: (еще слеза). Так вот какие они эти РПГ. А потом страшный сон - во что поиграть еще из полюбившегося жанра на Дриме? Ответ продавца звучал как приговор… Сослуживец, сердобольный такой, посоветовал купить комп, там мол этих РПГ – пруд пруди. Пока не вернулся сын из деревни, я продал Дрим, наскреб денег и вот у меня новехонький компутер. Догадываетесь какую злую шутку с играло мое ламерство и вера кому попало: . Сын конечно был счастлив, ведь комп это круче сеги, но я то, как же я ? Ведь не одна из РПГ на PC не была похожа на то, что так понравилось мне. У PC есть полезная такая штука «интернет» называется:smartass: , он то мне и открыл всю правду - оказывается влюблен я был не просто в RPG, а именно в JRPG. Что делать стал копить деньги на PS2, и скрадывать время за War Craft̉ом и эмуляторами. Купил таки два года назад на день рождения сыну вторую соньку – с тем и провожу редкие свободные минуты (на компьютере играю только в косынку и сапера ). PS: Почти дописал весь этот бред, как комп - сука на работе повис наглухо, я по закону подлости не сохранился, так что пришлось перепечатывать заново, но вот только в сильно урезанном варианте. Пришлось вырезать все искрометные шутки, несколько слез и кучу названий игр .