Программа для активации поддержки HDD в тех играх, которые умеют им пользоватся. По сути программа делает "ATAD Patch" (позволящий играм работать с любым HDD) на лету, но кроме того она может активировать инсталляцию в Final Fantasy X, которая был заблокирована разработчиками во всех версих кроме японской. Делать модифицированную копию диска не надо, патч производится прямо в процессе работы. Аналогичная функциональность есть у продвинутых чипов вроде Ghost 2 и DMS4, а данная программа пригодится прежде всего тем, у кого такого чипа нет. Программу из прицепленного архива надо запустить на приставке тем или иным способом, и затем вставить диск с игрой. Самом собой работать она будет только с оригинальными версиями, совместимость с русефекациями и прочими извращёнными версиями не гарантирована. Поддерживается только определённый набор игр. Список совместимых игр: SLUS-20312 - Final Fantasy X (USA) SLPM-65115 - Final Fantasy X: International (Asia) SLPS-25198 - Kingdom Hearts: Final Mix (JAP) SCUS-97275 - SOCOM II (USA) SLPM-66271 - Dirge of Cerberus (JAP) SLUS-21178 - RPG Maker 3 (USA) SLUS-21293 - Metal Saga (USA) Американская версия Xenosaga Episode 1 не поддерживается, ибо там поддержку HDD, судя по всему, вырезали основательно. Resident Evil: Outbreak не работает - зависает в процессе загрузки.
Ничего не будет. Просто появится раздел, скажем, PP.SLPS-25088.0.FF10 или PP.SLPS-25198.0.KINGDOM. Поддержка HDD в Dirge of Cerberus пока практической, так как, по идее, туда устанавливается загрузчик PlayOnline, но не сама игра. Пока на большая пользя от данной программы в игре Metal Saga, так как можно сохранятся на HDD вместо карты памяти. Ну или по крайней мере в SOCOM 2, если есть возможность достать диск с дополнительными картами для мультиплэйера. Заставить сохранятся на HDD американскую версию игры Xenosaga Ep. 1 не получилось - похоже эту фичу там полностью вырезали. Другие игры по крайней мере пока не поддерживаются.
Про FF-X Rus (G). Ничего не получилось. Хоть игра и запускается, пункт инсталляции на ХД не появляется. Пробовал запускать английскую и подменять диски во время инсталляции – всё прекрасно, подмена удалась, всё инсталлировалось, но опять русский вариант не работал :-( Хоть пробовал запускать её и из под английской и из под английской с опять подменённым диском на русский. Жаль. PS: Из-за этой инсталляции пришлось извлекать и переформатировать ХД! Я не смог найти и удалить установленные разделы английской FF-X но зато 4Гб с винта начисто исчезло.
FF X (US) устанавливается в PFS-партицию PP.SLUS-20312.0.FF10. Его видно, если смотреть содежимое HDD специальными программами. HD loader устанавливает игры в разделы с именами, начинающимися с PP.HDL.
Увы, таковой не нашлось. Была только какая-то DMS3 Format (с диска, который собрал ivse), которая ни фига ни форматировала, даже раздел boot запрещала удалить. На будущее – чем мне полностью «грохнуть» содержимое HDD что бы при следующем запуске HDLoader он сам предложил отформатировать? И какой загадочной программой увидеть эти «PP.SLUS-20312.0.FF10»?
У меня такая эта программа называется SCE HDD Utility 1.1 или как-то в этом роде. Скорее всего есть подобный софт от DMS.
WinHIIP V1.7.6 Запускаешь эту прогу, заходишь в Utilities и нажимаешь Scan/Repair PS2 Drive. Находишь свой прблемный раздел и удаляешь его. С помощью WinHIIP можно и форматнуть PS2 HDD.
romka, подскажика ты еще как этот эльф файл мне закать чтобы он запустился! я уже пробовал делать с помощью подмену - хрен вышло.
Его надо на отдельный диск писать: SYSTEM.CNF и HDENABLE.ELF, а также какой-нибудь DUMMY-файл мегабайт на 30. Правда я его пробовал только через NapLink с PC запускать.
romka, а поконкретней - какйо систем? поподробней знаешь как сделать? он же просто так не запустится.
Да хоть такой: BOOT2 = cdrom0:\HDENABLE.ELF;1 VER = 1.00 VMODE = NTSC Там не ничего необычного. Делаешь диск с HDD Enable и запускаешь, а потом вставляешь диск с игрой.